Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде осудят хитрого инспектора ГИБДД за взятку в получении «красивых» номеров


Компьютерную программу даже не пришлось обманывать

Как рассказали «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении экс-инспектора регистрационного отдела ГИБДД, который обвиняется в получении взятки за выдачу автомобильных регистрационных знаков по желанию клиента.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении старшего государственного инспектора МОГТОиРА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. (ну, и аббревиатурка) было возбуждено в январе 2014 года.

По данным следствия, 19 октября 2013 капитан полиции в нарушение установленного порядка выдачи регистрационных знаков на автомобиль за взятку 7 тысяч рублей выдал собственнику машины регистрационный знак с комбинацией цифр в номере по выбору самого собственника. Тот захотел числовой ряд с двумя нулями в конце.

Злоумышленника нисколько не смутило такое препятствие в виде внедренной летом 2013 года в УГИБДД по Нижегородской области специальной компьютерной программы.

Принцип ее работы сводится к присвоению регистрационных знаков на автомобили с комбинациями числовых и буквенных символов в случайном порядке, вне зависимости от воли сотрудников ГИБДД.

Офицер полиции дождался, когда компьютерная программа в случайном порядке выдаст нужный номер, им оказался номер с цифровым рядом «500», после чего стер данные выпавшего очередника, и внес туда данные о личности своего клиента.

Как показывает практика, данная компьютерная программа с выдачей регистрационных знаков со случайным буквенно-цифровым рядом не справляется со своей антикоррупционной задачей.

В декабре 2013 года следователями второго отдела по расследованию особо важных дел направлено в суд уголовное дело в отношении другого старшего государственного инспектора этого же подразделения ГИБДД, который обвиняется в шести аналогичных преступлениях и мошенничестве.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, задержание инспектора УГИБДД произвели сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) областного главка в январе 2013 года.

Полицейский получил взятку от владельца автомобиля «Фольксваген» в сумме 5 тысяч рублей за постановку на учет его автомобиля с выдачей государственных номеров с симметричной комбинацией цифр.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2014 года приговором суда полицейского оштрафовали за взятку.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение