Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Богородске судят иностранца за кражу банкоматов


Сообщники подсудимого находятся в розыске

Как рассказали «Криминальной хронике» в ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в Богородском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина Молдовы, который обвиняется в двух эпизодах хищения банкоматов в составе организованной группы из различных учреждений Нижегородской области. Ущерб по уголовному делу составил около 7 млн рублей. Личности других преступников установлены, они объявлены в розыск.

По данному уголовному делу следствию удалось доказать два эпизода хищений: кража банкомата из банка в Богородске в декабре 2012 года. Здесь добычей стало около 4 миллионов рублей.

Напомним, 13 декабря 2012 года злоумышленники проникли в зону клиентского обслуживания офиса Сбербанка в городе Богородске Нижегородской области и, перерубив кабель электропитания, похитили банкомат, в котором находилось 4 миллиона рублей.

Вторая кража произошла по аналогичной схеме в городе Выкса летом 2012 года. (добыча составила 2,7 млн. рублей).

Пор сообщению издания «Коммерсант» на такого вида кражах специализируются организованные преступные группировки из Молдавии, которые даже поделили территорию РФ на зоны своего преступного промысла.

Хроника дальнейших событий:

В Богородске вынесли приговор похитителю банкомата.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение