Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде осудят экс-курсантов академии МВД за сбыт анаши


Напомним, их задержали с 33 граммами марихуаны

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении двух уже бывших курсантов Нижегородской академии МВД за покушение на сбыт наркотиков. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 п. «а, б» ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество на незаконное приобретение наркотических средств, совершенный группой лиц в значительном размере).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле и задержании полицейских.

Напомним, двух курсантов Нижегородской академии МВД, младших лейтенантов полиции задержали задержали ночью 25 октября 2013 года на улице Героев Космоса сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

После продажи гражданину марихуаны весом 33 грамма курсанты были задержаны. Как сообщили «Криминальной хронике» в СКР по региону, сумма сделки составила несколько тысяч рублей. Оба обвиняемых вину в содеянном признали в полном объеме. Одним из них в ходе расследования заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратурой области удовлетворено.

В рамках расследования следователями СК были установлены и иные противоправные деяния лиц в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе совершенные сотрудниками и учащимися ВУЗа. По результатам рассмотрения внесенных по данным фактам представлений лица, допустившие нарушение действующего законодательства РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности, а некоторые из них уволены из органов внутренних дел.

Хроника дальнейших событий:

В июне 2014 года суд вынес приговор одному из курсантов академии МВД.

Между тем, задержания курсантов МВД с наркотиками происходят в Нижегородской области довольно регулярно.

Так, в июне 2013 года следователи Шатковского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего младшего лейтенанта полиции, курсанта 5-го курса Нижегородской академии МВД по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в значительном размере).

По данным следствия, 31 мая 2013 года в райцентре Шатки (Нижегородская область) сотрудники ДПС остановили для проверки автомашину марки «ВАЗ-2114». При досмотре в спортивной сумке, принадлежащей 22-летнему водителю, был обнаружен и изъят 1 пакетик с предположительно, психотропным веществом.

После этого водитель указал, что в кармане кресла автомобиля находятся еще 11 полиэтиленовых пакетов с аналогичным веществом, которые также были изъяты. В ходе исследования изъятого порошка выяснилось, что это амфетамин, а его общая масса составляет 4,839 гр.

Кроме того, в ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что полицейский находился в состоянии наркотического опьянения.

Между тем, и ранее курсантов нижегородской академии МВД уже задерживали с наркотиками. Напомним, в Нижнем Новгороде 23 марта правоохранительные органы задержали 19-летнего курсанта академии МВД, сержанта полиции. У него изъяли амфетамин, весом 0,7 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Если говорить о полицейские-наркоманах, то можно вспомнить задержание полицейского с признаками наркотического опьянения 22 марта 2013 года. Автомобиль, в котором находился кстовский полицейский вместе с двумя пассажирами был остановлен 21 марта на одной из улиц в Канавинском районе.

Подозреваемый — старший лейтенант внутренней службы. В ходе осмотра в салоне транспортного средства были обнаружены шприц с жидкостью прозрачного средства и порошкообразное вещество белого цвета.

Торговля наркотиками сотрудников полиции тоже не редкость. Можно вспомнить следователя полиции, которого осудили за продажи марихуаны.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде осудят экс-курсантов академии МВД за сбыт анаши»

  1. Аноним пишет:

    Следователь МВД торгует наркотой,курсанты МВД торгуют наркотой.А притон для педерастов никто из них не содержит?


  2. Доктор пишет:

    Пардоньте, Антон Александрович! Его содержат гражданские лица и... Только из за любви к искусству, к Кончите Вурст например. А вот канадские наркодилеры пред принимающие попытки ввезти наркоту под поставками, без ведома руководства, оборудования для компании Магма... Это знаете ли золотой запас для обсуждения на данном сайте)))


  3. Аноним пишет:

    сява, хватит доктором прикидываться, пора таблетки принимать


  4. Сява пишет:

    Наркодилеры подкидывают в багаж известных спортивных команд выезжающих на матчи за границу, под передвижения имущества иностранных инвесторов, под движения предметов искусства из консульства в страну и из страны в консульство. Вообщем чем громче выезд и заезд за границу личика несведущего , тем привлекательнее. Чем больше пропиарена компания, тем лучше. Вот мы и подходим к выводу зачем МедиаСтрайк наркодилерам. Мы вас любим ребята, пиарщики маструбисты, но от наркотической зависимости надо как то избавляться.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение