Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Н.Новгороде курсантов академии МВД задержали за сбыт анаши


В отношении полицейских возбудили дело (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух курсантов Нижегородской академии МВД, младших лейтенантов полиции, которые обвиняются по ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в значительном размере).

Их задержание 25 октября 2013 года в ночное время на улице Героев Космоса провели сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

После продажи гражданину марихуаны весом 33 грамма курсанты были задержаны. Как сообщили «Криминальной хронике» в СКР по региону, сумма сделки составила несколько тысяч рублей. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В мае 2014 года уголовное дело в отношении курсантов академии МВД, торговавших марихуаной, передадут в суд.

В июне 2014 года суд вынес приговор одному из курсантов академии МВД.

***

Между тем, задержания курсантов МВД с наркотиками происходят в Нижегородской области довольно регулярно.

Так, в июне 2013 года следователи Шатковского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего младшего лейтенанта полиции, курсанта 5-го курса Нижегородской академии МВД по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в значительном размере).

По данным следствия, 31 мая 2013 года в райцентре Шатки (Нижегородская область) сотрудники ДПС остановили для проверки автомашину марки «ВАЗ-2114». При досмотре в спортивной сумке, принадлежащей 22-летнему водителю, был обнаружен и изъят 1 пакетик с предположительно, психотропным веществом.

После этого водитель указал, что в кармане кресла автомобиля находятся еще 11 полиэтиленовых пакетов с аналогичным веществом, которые также были изъяты. В ходе исследования изъятого порошка выяснилось, что это амфетамин, а его общая масса составляет 4,839 гр.

Кроме того, в ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что полицейский находился в состоянии наркотического опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, и ранее курсантов нижегородской академии МВД уже задерживали с наркотиками. Напомним, в Нижнем Новгороде 23 марта правоохранительные органы задержали 19-летнего курсанта академии МВД, сержанта полиции. У него изъяли амфетамин, весом 0,7 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Если говорить о полицейские-наркоманах, то можно вспомнить задержание полицейского с признаками наркотического опьянения 22 марта 2013 года. Автомобиль, в котором находился кстовский полицейский вместе с двумя пассажирами был остановлен 21 марта на одной из улиц в Канавинском районе.

Подозреваемый — старший лейтенант внутренней службы. В ходе осмотра в салоне транспортного средства были обнаружены шприц с жидкостью прозрачного средства и порошкообразное вещество белого цвета.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде курсантов академии МВД задержали за сбыт анаши»

  1. Вор-Депутат пишет:

    У них в вышке за бабло всё замнут. Пьяный за рулём попался-отмазали(учится). Другой аварию совершил в которой виноват-отмазали(учится). Проверку туда и в тюрьму тех кто берёт лапу и прикрывает таких будующих ментов. Шаев вперёд!!!!


  2. микола пишет:

    Мент это не профессия — мент это образ жизни. Печально конечно.


  3. Аноним пишет:

    А ещё за бабки туда типа поступают.


  4. Старый Солдат пишет:

    Ребятня просто берет пример с отцов командиров: взятки,откаты при строительстве,пьянство-далеко не полный перечень всего того,что они видят перед собой воотчую.Можно сколь угодно воспитывать на отвлеченных примерах служения долгу,но практический пример всегда наглядней."Где? Укажите нам ,отечества отцы.Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли-грабительством богаты?."


  5. Сява пишет:

    Как сообщает Вася и научная кафедра кандидатов в Дарты Вейдеры, на оптовый склад Академии МВД Щелковский хутор поступила партия нового препарата под названием «Русская Рулетка». После употребления в отдельных личностях срабатывает зеленое свечение в полумраке зрачков и обильное зловонное потоотделение... Убедительная просьба препарат не распространять, при употреблении спрятаться на два дня в темном и прохладном помещении... Двоих уже поймали, препарат при введении в кровь подопытного спец реагента, начинает действовать как сыворотка правды. Майору пришлось срочно собирать чемоданы


  6. Аноним пишет:

    сява в препаратах знает толк


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение