Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

В Н.Новгороде за разбои осудили студентов-медиков из Дагестана


Напомним, на счету одного — драка с поножовщиной возле ночного клуба «Лекс» летом 2012 года

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор двум уроженцам Дагестана, которые обвинялись в совершении разбоев на территории Канавинского района (ст. 162 УК РФ), а один из них в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ).

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись на сайте относилась к событиям, когда уголовное дело в 2013 году было направлено в суд.

Напомним, по данным следствия, в преступную группу входили еще два земляка обвиняемых, один из которых сейчас находится в розыске, а личность второго — устанавливается. Злоумышленники являлись студентами Нижегородского медицинского колледжа.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее рассказывала о раскрытии разбойных нападений и о драке возле ночного клуба «Лекс» 20-го июля 2012 года. Тогда 23-летний житель Кстова во время драки получил ножевое ранение в грудь и был госпитализирован в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позднее появилась информация, что произошла драка между кавказцами и полицейскими.

— В отношении двух сотрудников, участвовавших в драке, по указанию начальника ГУ МВД России по Нижегородской области проводится служебная проверка, и будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности руководители этих сотрудников, — сообщили тогда в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

О задержании злоумышленника, совершавшего разбойные нападения в парке «им. 1 Мая» в Канавинском районе сообщала ранее пресс-служба полиции.

Напомним, вечером 23 января к полицейским отдела полиции по Канавинскому району обратились за помощью сразу несколько граждан, среди которых были и несовершеннолетние подростки.

Они сообщили, что у главного входа в «Парк им. 1 Мая» к ним подошли неизвестные молодые люди, которые под угрозой пистолета отняли сотовые телефоны и деньги. Описание внешности подозреваемых во всех случаях было идентичным.

Когда полицейские отрабатывали территории возле ломбардов, они заметили похожего по приметам злоумышленника.

Им оказался 18-летний студент медицинского училища. В момент задержания парень пытался сбыть приемщику ломбарда пять сотовых телефонов, похищенные им с сообщниками у подростков.

Кроме чужих «мобильников» у студента-медика был также изъят пневматический пистолет, который предположительно использовался при совершении разбойных нападений.

Решением суда подсудимым назначено 5,5 и 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде за разбои осудили студентов-медиков из Дагестана»

  1. At пишет:

    Как там у Горького: «Мои Университеты». Как раз 5.5 лет магистратура и 4.5 года бакалавриат.


  2. Аноним пишет:

    а че с кавказцами?Мы тоже Россияне,а Чеее нет?


  3. руслан пишет:

    А Чеее полиция с кавказцами написали?

    сами расизмом занимаетесь


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение