Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

В Н.Новгороде в зоопарке отравили детеныша муфлона


Говорят, накормили каким-то ядом для грызунов или тараканов

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе зоопарка «Лимпопо», 22 июня от рук «доброжелателей» погиб детеныш европейского муфлона, появившийся на свет совсем недавно – 1 мая 2014 года.

Его отравление, как выяснилось после вскрытия, носит характер химического воздействия, то есть малышу скормили продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс, тараканов и т. д.

Это могло быть сделано как специально, так и по незнанию (продукты могли просто лежать в зоне, где была рассыпана или распылялась отрава), но результат, к сожалению, печален.

По словам директора зоопарка Владимира Герасичкина, уже несколько питомцев зоопарка «Лимпопо» погибли из-за пищевых отравлений, причиной которых стали не предназначенные для данных животных корма, принесенные в зоопарк

«Мы не знаем, как бороться с любителями приносить еду для питомцев из дома: информация о том, что животных нельзя кормить принесенными с собой кормами, озвучивается по радио, которое играет на территории зоопарка, есть она и в правилах «Лимпопо», и на билетах, но все это не помогает.

Люди как будто не понимают, что пытаясь накормить козу авокадо – а такое у нас было, например, с винторогой козочкой, которая в итоге погибла несколько лет назад, – они просто убивают редких зверей. Зачем???

На территории зоопарка продаются специальные корма для животных – они реализуются в определенном количестве, имеют сбалансированный состав и стоят всего 20 рублей – от них животным вреда не будет. Но люди несут из дома плесневелый хлеб, картофельные очистки, немытые овощи и подгнивающие экзотические фрукты, чтобы накормить наших питомцев и в итоге погубить их.

Иногда продукты бывают и надлежащего качества, но категорически вредные тем или иным животным (чипсы, попкорн, конфеты, печенье, вафли и т.д.) – люди об этом не знают или не хотят знать, но несут, кормят и довольные уходят, а животные гибнут. Кому нужна такая «доброта»? Явно не животным, мучающимся от пищевых расстройств и погибающим от заворота кишок», — делится своей бедой директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Мало того, что посетители приходят со своими кормами сомнительного качества и состава, некоторые из них умудряются накормить даже тех животных, угощать которых запрещено категорически: северного оленя, выдру, африканских страусов и т.д. Или кормами для песцов кормят лам, а кормами для копытных – хищников. Все это неминуемо ведет к болезням животных и, как итог, к их гибели.

«Нужно понимать, что многие животные не могут отказаться от еды, даже если они не голодны. Они не знают, какие корма для них опасны и в каком количестве. Но мы-то – люди, существа разумные! Мы должны осознавать ответственность за свои поступки. Поэтому хочется обратиться ко всем посетителям нашего зоопарка: пожалуйста, будьте человечными по отношению к животным, не убивайте их своей мнимой добротой и домашней едой, которая их просто губит.

Хотите покормить – приобретайте специальные корма, не хотите тратить 20 рублей на корма – воздержитесь от угощений. Это же так просто!», — обращается ко всем нижегородцам Владимир Герасичкин.

***

В январе 2015 году самка лебедя-шипуна погибнет, проглотив кусок хлеба со спрятанной в нем швейной иглой.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение