Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

В Борском районе снова осудили экс-директора ДОСААФ Орлова


Приговорили к штрафу и сразу амнистировали

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что Борским городским судом вынесен приговор экс-директору местного ДОСААФ, по фамилии О., который обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала об этом деле, и последняя запись относилась к событиям, когда дело вновь передали в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего директора ДОСААФ, обвиненного в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Мужчину зовут Евгений Орлов, летом 2013 года он был признан виновным за это преступление и приговорен к штрафу в 1 миллион рублей. Но несогласный с приговором осужденный опротестовал решение суда, приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, ранее суд пришел к выводу, что наиболее целесообразным в достижение цели исправления О. является назначение ему наказания в виде штрафа. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа 1 миллион рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Директор спортклуба ДОСААФ (РОСТО) обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в 2006—2007 годах 2 нежилых здания, общей площадью 350 квадратных метров, находящиеся на балансе Нижегородской областной организации РОСТО (ДОСААФ) и в пользовании Борского спортклуба, перешли в личную собственность Орлова.

Несмотря на то, что рыночная стоимость этих объектов на момент отчуждения, по оценкам специалистов, превышала 2,7 миллиона рублей, они были приобретены по цене в 10 раз меньше. В последующем на протяжении 3 лет возглавляемая Орловым организация за 2,2 миллиона рублей арендовала у него данные здания.

В ходе расследования суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на эти объекты. Представителем РОСТО (ДОСААФ) заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого рыночной стоимости объектов, а также денежных средств, незаконно полученных им от их сдачи в аренду. В отношении Орлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По сообщению пресс-службы облсуда, в ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений Орлов не признал.

Представителем потерпевшего ранее был заявлен гражданский иск о возмещении убытков в сумме 10 530 964 рубля 50 копеек. В ходе судебного заседания, заявленные исковые требования были уточнены, сумма исковых требований снижена до 7 192 780 рублей.

Решением суд Орлов признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 1 000 000 рублей.

В соответствии с п. 8 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.12.2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» О. освобожден от назначенного наказания.

Исковые требования представителя потерпевшего — регионального отделения ДОСААФ о возмещении убытков оставлены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Кстати, данное уголовное дело выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника нижегородского ДОСААФ Евгения Хохлачева.

Прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение