Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Жительницу Дзержинска осудят за истязание дочери


Напомним, следы побоев увидела бабушка и сообщила в полицию

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 23-летней матери из Дзержинска, обвиняющейся в истязании дочери.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, мать обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание)  и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, в октябре прошлого года в квартире одного из домов в г. Дзержинске мать систематически наносила побои своей 5-летней дочери.

Однажды девочку приводили в гости к бабушке, и она заметила, что на теле ребенка имеются телесные повреждения. Внучка пожаловалась, что мама ее бьет. После этого бабушка и обратилась в правоохранительные органы. Ребенка изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Подозреваемая характеризуется отрицательно, употребляет спиртные напитки, не трудоустроена. Обвиняемая объяснила свое поведение тем, что дочь ее не слушалась. следователи установили, что молодая мать неоднократно кричала на ребенка, допускала унижающее обращение, оскорбляла словами, таскала за волосы, ударяла руками по голове.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор матери, истязавшей дочь.

***

Между тем, как сообщала ранее «КХ», другую жительницу Дзержинска также будут судить за воспитание ребенка, но по статье 116 УК РФ (побои).

Здесь ситуация совершенно иная. У 3-летней девочки очень своенравный характер и ребенок не слушается мать. Однажды женщина не выдержала и побила девочку. Не рассчитала силы и на теле дочки остались телесные повреждения. Что, собственно, и стало причиной возбуждения в отношении нее уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение