Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде воспитателя детсада осудили за отравление ребенка


Напомним, девочка отравилась растворителем, который нашла в детском саду (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Московский районный суд вынес приговор воспитательнице детского сада, которую обвиняли в причинении тяжкого вредя здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Напомним, в начале июля 2014 года следователи отдела по Московскому району ведомства направили в суд дело по обвинению 52-летней бывшей воспитательницы детского сада в причинение тяжкого вредя здоровью по неосторожности, воспитаннице детского учреждения (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, 11 марта 2014 года в детском дошкольном учреждении, расположенного в Московском районе г. Н. Новгорода в дневное время воспитатель, находясь в помещении группы №1 оставив 2-летнюю девочку присмотра.

Девочка нашла под детской кроватью коробку с пластиковой бутылкой с «Уайт-спиритом» взяла ее, облилась и вдохнула пары легковоспламеняющейся жидкости.

Следователи установили, что в тот день именно воспитатель перенесла из кладовки помещения в спальню группы № 1 коробку с пластиковой бутылкой «Уайт-спирит» объемом 0,5 л.

Пострадавшая девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу. В результате попадания легковоспламеняющейся жидкости и ее паров ребенок получил химический ожог, причинивший тяжкий вред ее здоровью. В отношении воспитательницы детсада было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Решением суда бывшая воспитательница приговорена к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на этот же срок


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение