Житель Дзержинска расстрелял из ружья шумную компанию

Один погиб, второму удалось убежать

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области, убийство 61-летнего мужчины было совершено 5 августа около 11:00 мск. во дворе одного из домов по улице Ситнова в городе Дзержинске.

Один из местных жителей, 52-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дома охотничье ружье, вышел на улицу, где находились двое мужчин и выстрелил одному из них в живот. Приятель пострадавшего побежал от злоумышленника, тот погнался за ним, но был задержан находившимися поблизости местными жителями, которые обезоружили злоумышленника.

При допросе подозреваемый сообщил следователям, что окна его квартиры выходят во двор, где регулярно собираются жители и употребляют спиртное. Каждый раз он делал им замечания. Но в этот раз, делая замечание, он прихватил с собой ружье, из которого произвел выстрел. Разрешение на хранение огнестрельного оружия у него имеется.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Обвиняемый арестован. Вину в содеянном он признал. Он трудоустроен, работает водителем. Расследование продолжается.

Между тем, случаи, когда граждане собственноручно принимают меры против шумных компаний, собирающихся у них под окнами домов или в подъездах не так и редки.

Можно вспомнить случай с пенсионеркой из Автозаводского района, которая с 9-го этажа сбросила на шумную компанию бутылку с водой. Пластиковая полуторалитровая  емкость упала на автомобиль и нанесла повреждения. Общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Бабушку судили.

Или другой случай, в Нижнем Новгороде. Из пневматического пистолета мужчина выстрелил в подростка, который, якобы шумел в подъезде. Пуля попала мальчику в глаз и он остался инвалидом. Мужчину также судили.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. местный житель

    почему якобы? Этим летом менты по ночам вообще что ли не работают? В седьмом микрорайоне Нижнего не первую ночь до утра визжат бл…ди с пьяными парнями, а стражам порядка хоть бы хны. Поэтому не оправдываю, но прекрасно понимаю жителя Дзержинска, которого это все достало

    Ответить
  2. ami31

    Прекрасно понимаю этого мужчину. Когда под окном каждые выходные до трех часов визжат пьяные компании, которые по часу не могут подняться с газона и которых отказывается везти такси — хочется купить пневматику с коллиматорным светящимся прицелом и шугать так, чтоб впереди такси бежали.
    А уж с таким стволом и вовсе грех не выйти и не попугать. Авось хоть на неделю забудут дорогу в этот двор. Правда, на курок нажимать все-таки не стоило…

    Ответить
  3. Кеноби

    иногда тоже хочется кинуть чем нибудь в бухих дебилов орущих под окнами!!! и морды расколотить в щепки!

    Ответить
  4. Анастасия

    Просто сдали нервы. У нас под окнами тоже достали малолетки на скуторах и алкаши. Сколотили себе столик и развлекаются всю ночь. Мысли не раз приходили, чтоб этот столик сжечь. Или из пневматики муж сто раз хотел пострелять по ним. Но из за этих деградатов еще в тюрьме сидеть!!!!!! В полицию звоним переодически, им все по боку,иногда могут и не приехать, или мимо проехать, дежурный у них вообще сонным голосом отвечает, бедолага ночью же работает, сутки через трое!!!!!!

    Ответить