Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде приостановили следствие по делу полковника Пашковского


Напомним, офицера обвиняют в нанесении побоев женщине (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительный органах, расследования уголовного дела в отношении начальника Отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района УМВД по Нижнему Новгороду полковника полиции Валерия Пашковского приостановлено.

Собеседник «КХ» не назвал основания, по которым расследование приостановлено, заявив, что в ходе следствия полицейский оказался несогласен едва ли не со всеми действиями следователя, в связи с чем обжалует их в суде. Кроме того выяснилось, что у офицера полиции крайне хрупкое здоровье, в результате чего он часто болеет и не может принимать участия в следственных действиях.

Складывается впечатление, что полковник на предусмотренных законом основаниях пытается затянуть ход следствия для истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, Следственным отделом по Канавинскому району ведомства возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции (ОП №3) Валерия Пашковского. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

По данным следствия, днем 11 декабря 2013 года на проезжей части возле жилых домов по ул. К. Маркса (Канавинский район) не смогли разъехаться два автомобиля «Форд Фокус» и «Ниссан Альмера».

Из остановившейся автомашины «Форд» вышел водитель, и в ходе ссоры нанес удар рукой в лицо женщине, находившей за рулем другого автомобиля. При этом потерпевшей были причинены телесные повреждения.

После произошедшего женщина в сети Интернет нашла информацию об обидчике, и опознала его как начальника отдела полиции № 3 УМВД по г. Н.Новгороду.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области опровергает информацию о приостановлении уголовного дела, сообщая, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В защиту полковника Пашковского. Письмо читателя.

В Н.Новгороде «дело полковника Пашковского» дошло до суда

В сентябре 2015 года суд вынес приговор полковнику Пашковскому.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде приостановили следствие по делу полковника Пашковского»

  1. Аноним пишет:

    очередной слон из мухи.Интересно каким образом может служить обращение в суд с жалобой на следователя основанием для приостановления дела?Разве УПК не дает такого права?Держись полковник, д р о ч и этих мальчиков из ск!!!!!!!!!


  2. Аноним пишет:

    С одной стороны глупая клуша, незнающая и нежелавшея соблюдать ПДД, а с другой хамоватый представитель власти, несоблюдающий законы и права граждан...Не место таким в полиции!


  3. спец пишет:

    ох и оторвется он на борзописцах каторые охаивали его в газетках


  4. Бизон пишет:

    и правильно зделает — нечаво достойных людей в погонах обижать


  5. Аноним пишет:

    Готовится вместе с Папой перебираться в Питер.Или в депутаты...от партии «лиги обиженных полицейских».


  6. Федя Костров пишет:

    Чистая заказуха.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение