Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде бабушку осудили за убийство внучки


Напомним, пьяную женщину разозлил плач девочки

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Ленинский районный суд вынес приговор 52-летней женщине, которая зарезала 7-месячную внучку.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Последняя запись относилась к событиям апреля 2014 года, когда следователи  направили в суд уголовного дело по в отношении женщины, которая обвиняется в убийстве малолетней внучки (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, убийство произошло в ночь на 27 ноября 2013 года в квартире одного из домов по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде.

Разбуженная плачем своей 7-месячной внучки, нетрезвая бабушка нанесла девочке несколько ударов ножом по телу и голове. От полученных ранений ребенок скончался. Мать и отец девочки накануне уехали из города, оставив дочку на попечение бабушки.

Как рассказывал «КХ» руководитель следственного отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области Максим Маркеев, после совершения убийства женщина сама позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

Решением суда бабушка была приговорена к 10 годам колонии.

Между тем, случаи, когда взрослые убивают детей из-за их плача довольно распространены. Можно вспомнить покушение на убийство 7-месячной девочке в городе Лысково, произошедшее в ночь на 17 февраля 2012 года.

Тогда 23-летний местный житель Александр Харитонов, также недовольный плачем ребенка своей сожительницы вынес малышку зимой на улицу и несколько раз ударив ножом, закопал в снег. По счастливой случайности ребенка удалось спасти. За это преступление он был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Или трагедию в деревне Шалдежка Семеновского района, произошедшую 4 ноября 2012 года, где Ирина Марушина зарубила топором своего сына, который мешал ей молиться, после чего выбросила тело в озеро. Погибшему ребенку был 1 год и 7 месяцев. Она была признана невменяемой и направлена на принудительное лечение.

Можно напомнить также и об Екатерине Морковкиной, которая выбросила 3-месячного сына с 14-го этажа. Это произошло 2 марта 2012 года. По данным следствия, причиной стал также плач ребенка. Женщину отправили в психиатрический стационар.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение