Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

В Н.Новгороде суд поместил в психбольницу мать, выбросившую младенца с 14-го этажа


Напомним, Екатерина Морковкина признана невменяемой

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, сегодня 10 октября на заседании облсуда было вынесено постановление о направлении в психиатрический стационар специализированного типа, нижегородки Екатерине Морковкиной, которая в марте текущего года выбросила своего 3-месячного сына с балкона 14-го этажа дома.

Напомним, в конце сентября следователи Следственного отдела по Канавинскому району СКР по Нижегородской области  завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины, которая 2 марта текущего года выбросила своего 3-месячного сына с балкона 14 этажа.

Прокуратурой области было подписано обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд. Органы прокуратуры также выступали за применение к ней мер медицинского характера, но отправится ли она в психиатрическую больницу, оставалось в компетенции суда.

Как сообщалось ранее, женщина, выбросившая своего 3-месячного сына с 14 этажа, признана невменяемой.

Врачи сочли, что в момент убийства она находилась в состоянии «сильного душевного волнения».
В ближайшее время следствие по делу будет завершено и материалы дела о применении к ней мер медицинского характера, будут направлены в суд.

Напомним, в мае 2012 года следователи предъявили обвинение 27-летней Екатерина Морковкиной, подозреваемой в убийстве своего малолетнего сына.

Как сообщал ранее Анатолий Андреев, суд Канавинского района заключил под стражу 27-летнюю нижегородку, которая подозревается в том, что 2 марта 2012 года выбросила своего 3-месячного сына с 14-го этажа.

После произошедшего, женщину поместили в специализированную клинику с нервным срывом.

— После выписки из больницы, подозреваемая была арестована судом Канавинского района, — отметил А.Андреев.

Как сообщалось ранее, преступление произошло ранним утром 2 марта 2012 года. После произошедшего убийства женщину с нервным срывом госпитализировали в городскую психиатрическую больницу. Причиной, по которой мать выбросила своего сына, стал плач младенца. Женщина стояла на учете в психоневрологической больнице.

Напомним, следователи Канавинского отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Хроника дальнейших событий:

Некоторые подробности жизни Кати Морковкиной


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение