Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 28 мая 2017

Пьяная нижегородка убила ножом внучку-младенца


Женщину разбудил плач малышки   (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) в отношении 52-летней жительницы Ленинского района.

По данным следствия, преступление произошло в ночь на 27 ноября 2013 года в квартире одного из домов по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде.

Разбуженная плачем своей 7-месячной внучки, нетрезвая бабушка нанесла девочке несколько ударов ножом по телу и голове. От полученных ранений ребенок скончался.

Мать и отец девочки накануне уехали из города, оставив дочку на попечение бабушки. Подозреваемая задержана. Расследование продолжается.

Дополнено:

Как рассказал «Криминальной хронике» руководитель следственного отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области Максим Маркеев, после совершения убийства женщина сама позвонила в полицию и сообщила о случившемся. 28 ноября будет решаться вопрос об аресте подозреваемой.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2014 года дело в отношении пьяной бабушки, зарезавшей внучку, будет передано в суд.

В августе 2014 года суд вынесет приговор бабушке за убийство внучки. Женщина получит 10 лет колонии.

***

Между тем, случаи, когда взрослые убивают детей из-за их плача довольно распространены. Можно вспомнить покушение на убийство 7-месячной девочке в городе Лысково, произошедшее в ночь на 17 февраля 2012 года.

Тогда 23-летний местный житель Александр Харитонов, также недовольный плачем ребенка своей сожительницы вынес малышку зимой на улицу и несколько раз ударив ножом, закопал в снег. По счастливой случайности ребенка удалось спасти. За это преступление он был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Или трагедию в деревне Шалдежка Семеновского района, произошедшую 4 ноября 2012 года, где Ирина Марушина зарубила топором своего сына, который мешал ей молиться, после чего выбросила тело в озеро. Погибшему ребенку был 1 год и 7 месяцев. Она была признана невменяемой и направлена на принудительное лечение.

Можно напомнить также и об Екатерине Морковкиной, которая выбросила 3-месячного сына с 14-го этажа. Это произошло 2 марта 2012 года. По данным следствия, причиной стал также плач ребенка. Женщину отправили в психиатрический стационар.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Пьяная нижегородка убила ножом внучку-младенца»

  1. Злая пишет:

    Верх беспечности оставлять беспомощного ребенка с синюшной «бабушкой».


  2. Винтовка пишет:

    Дык мамшка-то сама неадекват раз с такой синюгой дитя оставила


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение