Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Заволжье наркосбытчик ударил ножом полицейского


Страж порядка находится в реанимации

Как рассказал «Криминальной хронике» представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров, в Заволжье подозреваемый в сбыте наркотиков местный житель напал с ножом на сотрудника полиции и нанес ему несколько ножевых ранений. В тяжелом состоянии полицейский был доставлен в реанимацию

Преступление произошло 23 сентября в подъезде дома, где проживает 32-летний подозреваемый.

К нему пришел исполняющий обязанности начальника линейного пункта полиции Заволжье, чтобы получить объяснение по факту сбыта наркотических средств.

Мужчина отказался что-либо объяснять полицейскому, а когда тот заявил, что в противном случае будет вынужден доставить того в полицейский участок, злоумышленник выхватил нож и нанес правоохранителю четыре ножевых ранения в область живота.

После совершенного злоумышленник скрылся, но спустя время был задержан. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Раненого сотрудника полиции госпитализировали в больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительным данным, в момент нападения на сотрудника полиции злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения.

Хроника дальнейших событий:

В июне 2015 года уголовное дело в отношении наркомана, напавшего с ножом на полицейского, передадут в суд.

Суд вынес приговор наркоману, напавшему с ножом на полицейского.

***

Между тем, нападения с ножом на сотрудников транспортной полиции недавно происходили в Нижегородской области. Это случилось 17 сентября 2013 года около 12:00 мск. в здании железнодорожного вокзала Горький — Московский.

Двое сотрудников транспортной полиции остановили мужчину для проверки документов. Установив, что уроженец Узбекистана находится на территории России незаконно, полицейские вызвали сотрудников УФМС России по Нижегородской области.

После этого иностранец достал из своих вещей нож, напал на двух сотрудников транспортной полиции и нанес обоим ножевые ранения. В настоящее время это уголовное дело передано в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение