Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде грабители отняли у инкассаторов 34 миллиона рублей


Возбуждено уголовное дело (видео)

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, утром 6 февраля текущего года на улице Чаадаева в Московском районе водитель автомашины «Ниссан» совершил столкновение с автомашиной «Нива», принадлежащей частной охранной организации, перевозившей деньги.

Пассажир иномарки, лицо которого скрывала маска, разбил металлическим прутом заднее стекло автомобиля «Нива» и похитил мешок, в котором находились деньги, и скрылись.

Предварительно установлено, что злоумышленники похитили 34 миллиона рублей. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности преступников и их задержанию.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

Полицейские обращаются ко всем гражданам, располагающим информацией, которая может помочь в раскрытии данного преступления, с просьбой сообщить её по телефону 270-02-02 или по многоканальному телефону «02».

Хроника дальнейших событий:

В марте 2015 года полиция задержит подозреваемых в нападении на инкассаторов.

Появился видеосюжет о задержании злоумышленников. В нем можно посмотреть на изъятые деньги.

В сентябре 2015 года суд вынес приговор организатору нападения на инкассаторов в Нижнем Новгороде.

В январе 2017 года в Н.Новгороде осудили второго участника нападения на инкассаторов

***

Между тем, последнее нападение на инкассаторов в Нижнем Новгороде, о котором сообщалось на сайте «Криминальная хроника» произошло в августе 2014 года.

Разбойное нападение было совершено на сотрудников частного охранного предприятия «Дельта», (центральный офис в Москве).

Напомним, нападение на инкассаторов в Нижнем Новгороде произошло 27 августа около 01:40 мск. У офиса транспортной компании по перевозке ценностей, находящейся на проспекте Героев (Московский район), двое неизвестных в камуфлированной одежде и масках с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на автомат, нанесли удар битой по голове сотруднику частного охранного предприятия.

Затем злоумышленники отняли у водителя-экспедитора денежные средства в размере 60 миллионов рублей. Cотрудник ЧОП госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Между тем, как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, сотрудникам ЧОП было необходимо инкассировать 51 миллион 780 тысяч рублей из своего офиса, расположенного на проспекте Героев в Московском районе.

Известно, что данная инкассация денежных средств не являлась плановой. Это был разовый заказ. В целях безопасности руководство сочло, что перевозить деньги лучше в ночное время. За нарушение правил перевозки денежных средств в настоящее время «Дельте» грозит отзыв лицензии на услуги инкассации.

Это преступление до сих пор не раскрыто. По имеющейся информации хозяева денег не очень в этом заинтересованы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде грабители отняли у инкассаторов 34 миллиона рублей»

  1. Аноним пишет:

    В большинстве случаев, это бывшие или действующие работники. Обычный гражданин не знает, где в машине деньги лежат.


  2. Аноним пишет:

    Странная ситуация- грабеж инкасаторов на 60 миллионов-не раскрыт,грабеж инкассаторов на 34 миллиона не раскрыт,разбой с наручниками на кассу на 9 миллионов не раскрыт,нападения на сторожей и грабежи при этом банкоматов-не раскрыты,нападения на банки микрофинансирования (грабежи и разбой) — не раскрыты,поджоги машин-не раскрыты! Причина- не могут,не хотят,крышуют?Но отчетность-зашибись! Мне плевать на «раскрытие по горячим следам краж продуктов из магазинов»! Это не раскрытие,а позор!!


  3. Аноним пишет:

    В марте у ментов сокращение на 20 % и им не до раскрытияч.Надо усидеть на попе ровно.А для этого нужно успеть настучать на других,облизать кому следует корму.Так что тут не до раскрытий.Да и кому раскрывать,если всех трелевочных меринов благополучно уволили.Остались преданные ж о по лизы.


  4. СТАС пишет:

    Менты и так имеют не плохо с проституток и т.д у них даже своя ритуальная компания есть.


  5. Аноним пишет:

    Подпольный крематорий? Жуть...


  6. Аноним пишет:

    Раскрыли?


  7. Аноним пишет:

    Нам не до этой ерунды.Мы готовимся к оптимизации.Кто останется тот и пусть раскрывает


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение