Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Н.Новгороде полиция раскрыла ограбление инкассаторов


Напомним, добычей грабителей стало 34,5 миллиона рублей

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о раскрытии ограбления инкассаторов, которое произошло в феврале 2015 года.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», утром 6 февраля текущего года на улице Чаадаева в Московском районе водитель автомашины «Ниссан» совершил столкновение с автомашиной «Нива», принадлежащей частной охранной организации, перевозившей деньги.

Пассажир иномарки, лицо которого скрывала маска, разбил металлическим прутом заднее стекло автомобиля «Нива» и похитил мешок, в котором находились деньги, и скрылись.

Предварительно установлено, что злоумышленники похитили 34 миллиона рублей. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности преступников и их задержанию.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению пресс-службы, в марте 2015 года сотрудники 10 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области получили оперативную информацию о местонахождении предполагаемых злоумышленников.

Следственно-оперативной группой был разработан и успешно реализован план задержания подозреваемых. К мероприятиям привлекли специалистов оперативно-технической службы и полицейский спецназ.

В специальной операции были задержаны двое подозреваемых в совершении ограбления: 29-летний предполагаемый организатор и его 26-летний соучастник.

В ходе расследования, подозреваемые дали следователю признательные показания в совершении хищения 34 477 000 рублей. В ходе дальнейших следственных действий у них было изъято: 6 085 000 рублей и 2 автомашины, которые, по версии следствия, они использовали во время осуществления противоправной деятельности.

Расследование продолжается. Устанавливается местонахождение остальных похищенных денег.

Хроника дальнейших событий:

Появился видеосюжет о задержании злоумышленников. В нем можно посмотреть на изъятые деньги.

В сентябре 2015 года суд вынес приговор организатору нападения на инкассаторов в Нижнем Новгороде.

В январе 2017 года в Н.Новгороде осудили второго участника нападения на инкассаторов

***

Между тем, остается нераскрытым и другое нападение на инкассаторов в Нижнем Новгороде, ( о нем также сообщалось на сайте «КХ»). Преступление произошло в августе 2014 года. Разбойное нападение было совершено на сотрудников частного охранного предприятия «Дельта», (центральный офис в Москве).

Напомним, нападение на инкассаторов в Нижнем Новгороде произошло 27 августа около 01:40 мск. У офиса транспортной компании по перевозке ценностей, находящейся на проспекте Героев (Московский район), двое неизвестных в камуфлированной одежде и масках с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на автомат, нанесли удар битой по голове сотруднику частного охранного предприятия.

Затем злоумышленники отняли у водителя-экспедитора денежные средства в размере 60 миллионов рублей. Cотрудник ЧОП госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Между тем, как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, сотрудникам ЧОП было необходимо инкассировать 51 миллион 780 тысяч рублей из своего офиса, расположенного на проспекте Героев в Московском районе.

Известно, что данная инкассация денежных средств не являлась плановой. Это был разовый заказ. В целях безопасности руководство сочло, что перевозить деньги лучше в ночное время. За нарушение правил перевозки денежных средств в настоящее время «Дельте» грозит отзыв лицензии на услуги инкассации.

По имеющейся информации хозяева денег не очень в этом заинтересованы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение