Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Грабителя инкассаторов осудили в Н.Новгороде


Напомним, налетчики отняли у инкассаторов более 34 миллиона рублей (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» ответственный по взаимодействию со СМИ Московского районного суда Екатерина Голубева, их ведомством вынесен приговор одному из налетчиков, совершивших ограбление инкассаторов в феврале 2015 года в Нижнем Новгороде.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, утром 6 февраля 2015 года на улице Чаадаева в Московском районе водитель автомашины «Ниссан» совершил столкновение с автомашиной «Нива», принадлежащей частной охранной организации, перевозившей деньги.

Пассажир иномарки, лицо которого скрывала маска, разбил металлическим прутом заднее стекло автомобиля «Нива» и похитил мешок, в котором находились деньги, и скрылись.

Установлено, что злоумышленники похитили более 34 миллиона рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению пресс-службы, в марте 2015 года сотрудники 10 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области получили оперативную информацию о местонахождении предполагаемых злоумышленников.

Следственно-оперативной группой был разработан и успешно реализован план задержания подозреваемых. К мероприятиям привлекли специалистов оперативно-технической службы и полицейский спецназ.

В специальной операции были задержаны двое подозреваемых в совершении ограбления: 29-летний предполагаемый организатор и его 26-летний соучастник.

В ходе расследования, подозреваемые дали следователю признательные показания в совершении хищения 34 477 000 рублей. В ходе дальнейших следственных действий у них было изъято: 6 085 000 рублей и 2 автомашины, которые, по версии следствия, они использовали во время осуществления противоправной деятельности.

Вскоре полиция распространила и видеосюжет о задержании злоумышленников. В нем можно посмотреть на изъятые деньги

Как было установлено в ходе следствия, организатор нападения в октябре 2014 года устроился на работу в это охранное предприятие, и в конце месяца стал вынашивать планы, как можно завладеть деньгами.

Ему хорошо было известно о режиме и порядке работы, и то, что его бывшие коллеги часто ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

В ноябре 2014 года он предложил своему знакомому, также бывшему охраннику ограбить своих коллег. Вскоре к преступной группе присоединился третий участник будущего нападения, их знакомый.

После его совершения, злоумышленники разделили 34,5 миллиона рублей на троих. При задержании главаря банды с сообщником было изъято все 6 миллионов рублей. Остальные деньги, по его словам, у них украли. Решением суда мужчина был приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Один из участников нападения в настоящее время находится в розыске, в отношении другого ведется следствие, поскольку свою вину он не признает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение