Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

Друзья убитой нижегородки Марии Гликиной недовольны ходом расследования


Они опубликовали видеообращение (видео)

Друзья погибшей нижегородки Марии Гликиной выразили свое недовольство ходом следствия. Член инициативной группы, занимающейся собственным расследованием этого убийства Валерия Алтарева опубликовала в соцсети видеообращение, в котором говорится об игнорировании следователями собранных активистами данных по расследованию дела.

Валерия Алтарева сообщила «Криминальной хронике», что речь идет о личных данных подозреваемых и оснований считать их подозреваемыми.

После опубликования видеообращения, пресс-служба СКР по Нижегородской области выпустила информационное сообщение, в котором говорится, что расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК и ГУ МВД региона. По делу создана постоянно действующая совместная следственно-оперативная группа.

Напомним, последняя запись о расследовании убийства Марии Гликиной на сайте «КХ» относилась к событиям 12 ноября 2014 года. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 ноября 2014 года в вечернее время в подвале одного из домов по ул. Студеной г. Н.Новгорода было обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти.

С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушение).

В настоящее время следователями СК выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установления лица его совершившего, — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, последняя запись по «делу Маши Гликиной» на страницах сайта «КХ» относилась к событиям, когда стало известно о непричастности к совершению этого преступления первого подозреваемого в этом деле.

Напомним, сотрудники нижегородской полиции разыскивали подозреваемого в убийстве 19-летней Марии Гликиной. Он проживал в соседнем доме с местом обнаружения трупа.

Маша Гликина, убийство

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» точную причину смерти девушки должны установить судебные медики, но при визуальном осмотре тела были обнаружили следы, не характерные для ДТП. Маша была задушена.

На вопрос: было ли в отношении девушки совершено сексуальное насилие, собеседник «КХ» уклонился от ответа. Нижегородские СМИ сообщают, что Маша была найдена полуголой со связанными руками.

Ранее по факту безвестного исчезновения Марии Гликиной следователи отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). спустя несколько часов тело девушки было найдено.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в Нижнем Новгороде 10 ноября полиция обращалась за помощью к гражданам с просьбой оказать помощь в розыске 19-летней Марии Гликиной.

Мария Гликина, нашлась, встреча одноклассников

8 ноября 2014 года около 19.00 19-летняя Мария Гликина, проживающая на территории Советского района Нижнего Новгорода, ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Сообщение в полиции о пропаже нижегородки поступило от родственников девушки. Сотрудники полиции установили, что 8 ноября 2014 года Маша ушла на встречу одноклассников, которая проходила в одном из кафе, расположенном на Стрелке.

Около 23:00 мск. девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина. Больше на связь девушка не выходила.

Вечером 10 ноября близкие пропавшей Маши Гликиной нашли ее тело. Вот, что сообщили они на ее страничке в соцсети:

«Буквально 15 минут назад ( 21:30 мск. — прим «КХ») обнаружили труп Марии в подвале заброшенного 42 дома по ул. Студеной, сообщают близкие Маши Гликиной на ее страничке в соцсети. По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами. Срывали замки, залезали во все подвалы.

Нашли уже окоченевший со следами насилия. Спасибо всем, кто участвовал в поисках или как-либо поддерживал. Любая информация и видеозаписи актуальны. Ищем виновных.»

Хроника дальнейших событий:

Убийство Маши Гликиной. Год спустя


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «Друзья убитой нижегородки Марии Гликиной недовольны ходом расследования»

  1. Аноним пишет:

    зaeбaли эти хипстеры eбaныe! им что — плохую трaвкy подсунули ? вечно они недовольны...


  2. Аноним пишет:

    комнатные пинкертоны, собственное расследование, инициативная группа, игнорирование следователями собранных активистами данных по расследованию дела... не стоит мешать людям работать, особенно своими частными, ни к чему не приводящими расследованиями. Никому не кажется, что если фотограф или музыкант или врач или водитель начинает делать работу следователя, то у него не выйдет должного результата. Каждый должен заниматься своим, а не учить другого тому, в чем сам ничего не смыслишь.


  3. Жертва полицейского насилия пишет:

    Можно мне не бояться рассказать...ээээ... о насилии мужчины в погонах над...эээээ... мной? Куда прислать видеообращение и кто оплатит его распространение в СМИ? Захар Пилепин?


  4. Аноним пишет:

    хуже, когда следователь не может делать работу следователя, да, еще и чванливо отмахивается от врача, фотографа и водителя, которые делают эту работу лучше его самого


  5. Аноним пишет:

    меня интересует, с чего вы взяли, что следователь не может делать свою работу? вы в курсе хода дела? то, что он отмахивается от выдумок, домыслов и ничем не подкрепленных догадок инициативной группы, это ничего не значит. то, что нет никакой информации в сми- не показатель. «помощь» инициативных групп в большинстве своем только мешает, особенно когда уже есть лицо, совершившее преступление. покажите мне хоть одного врача, водителя или фотографа, который сделает свою работу лучше следователя и наоборот.


  6. Аноним пишет:

    Мне вот интересно кто это следователя защищает?Кириллов? Или кто там ещё руководство? Главного то выгнали...вы и про маньяка автозаводского типа как раскрытое трезвоните.Кроме обычной бытовухи ничего не раскрывает. Особо важный отдел с особенно важными персонами...


  7. Аноним пишет:

    Мишаня, а ты бесплатно этот ролик разместил? И ньюсарум тоже бисплатно?


  8. Аноним пишет:

    работа следователя-проверка всех, даже самых маловероятных версий преступления, и не важно, от кого они исходят.

    лицо, совершившее преступление есть всегда, не всегда оно бывает установлено, очевидно, что в данном случае вероятность его установления мала, поскольку следствию постоянно что-то мешает, как плохому танцору


  9. Аноним пишет:

    Бывают еще тысячи мелких и ложных путей расследования на которые не стоит тратить свои силы и время. Тем более, что реальные организаторы известны. Поскольку им не нравится, что их обман не удался, приходится давать в СМИ проплаченные вбросы, чтобы занять следователя бесполезной работой.


  10. Аноним пишет:

    да, триллионы ложных версий, организаторы известны, проплаченные вбросы... некомпетентным ... всегда что-то мешает


  11. Аноним пишет:

    Некомпетентность — тоже понятие очень относительное. девушки иногда становятся расходным материалом в чьих либо играх. Лучше от игроков держаться подальше. Не видела, не знаю, не мои проблемы. Говорите что хотите. Словам доверять нельзя.


  12. Аноним пишет:

    это вам не по бытовухе работать, где «все всё давно знали» и не по наркошам, где стукачи в очередь выстраиваются. Если и поймают, то на конкретном палеве в продолжении сериала. К сожалению, наша криминалистика — только маленький довесок к остальной бумажной волоките, которая душит работу полиции.


  13. Аноним пишет:

    1 и 2. Парни,вы бестолковые полисы.Головой работайте.За вас всю работу волонтеры и так делают давно. Только т"работаете" по очевидным. На глухари ни мозгов ни желания нет,видимо.


  14. Аноним пишет:

    единственный шанс найти-если маньяк на следующем трупе паспорт оставит, главное, чтобы по прописке проживал


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение