Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Полиция задержала подозреваемого в убийстве шести детей и жены


Олег Белов оказал сопротивление при задержании

Пресс-служба СК России сообщает о задержании Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены.

Известно, что мужчина был задержан в городе Коврове, где он прятался в одном из садовых домиков. Он оказал сопротивление оперативникам Управления уголовного розыска МВД России и напал на них с ножом. Полицейские применили служебное оружие и его ранили.

Как сообщалось ранее, последняя запись относилась к событиям, когда Следственный комитет России просил оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.

убили детей
Всем кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по тел. 8-920-069-51-86 или 02.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать.

Напомним, стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установления количества детей, в отношении которых совершено преступление.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находится в розыске.

Позднее Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщал в Твиттере, что «среди погибших шестеро детей 2008 — 2014 г.г. рождения и их мать».

Он отмечает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.
«Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия», — пишет детский омбудсмен.

По словам данным П.Астахова, «к сожалению погибшую семью нельзя назвать благополучной».
« В 2011 году опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать», — сообщил детский омбудсмен.

По его данным, в июле 2015 г. мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Хроника дальнейших событий:

СКР возбудил дело в отношении начальника управления образования Нижегородского района Игоря Крючкова по статье «Халатность».

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, не принявших мер к жалобам матери погибших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Полиция задержала подозреваемого в убийстве шести детей и жены»

  1. Бронтозавр пишет:

    По сведениям полиции, в 2007 году 51-летний Белов основал на родине в городе Гороховец во Владимирской области религиозную общину «Церковь адвентистов 7-го дня», после чего уехал из региона и больше там не появлялся.

    Валентина Зайцева, теща подозреваемого, рассказала, что он болен шизофренией.

    «У него диагноз — шизофрения. Я звонила им несколько дней — телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только сегодня на месте», — сказала она.

    Зайцева также сообщила, что подозреваемый в массовом убийстве нижегородец часто избивал жену и детей. «Ссоры в семействе были обычным делом. Отец постоянно избивал жену и детей. Юлия (жена подозреваемого) присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила ее уступить, потому что он — больной, шизофреник, а он ударил меня», — отметила Зайцева.

    В свою очередь, соседка семьи Беловых сообщила корр. ТАСС, что несколько дней назад супруги серьезно поссорились. «Юлия прибежала ко мне, очень сильно кричали дети, но тут прибежал муж и утащил ее», — рассказала она.

    В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что супруга подозреваемого ранее подавала иск в суд о расторжении брака и лишении Белова родительских прав. «Зайцева Ю.В. обратилась в суд с исковым заявлением к Белову О.П. о лишении родительских прав, расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, определении места жительства детей», — рассказали в управлении. На 8 июля, по информации ведомства, была назначена подготовка к судебному заседанию, однако ни истец, ни ответчик на него не явились. Не явились они и на предварительное судебное заседание, назначенное на 27 июля.

    В управлении также сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. В 2011 году по заявлению родственников ведомство обратилось в суд с иском на лишение родительских прав Белова. «Супруга Белова Зайцева Юлия Владимировна просила на судебном заседании не лишать его родительских прав. В удовлетворении исковых требований было отказано», — добавили в управлении.


  2. Аноним пишет:

    Воспитывал, а не избивал. Вы же не знаете. Кто был лидером. 8 человек. Этож коллектив целый.

    Секта не секта. Сам возглавлял, потом бросил — говорит, что особо религиозным взгядам тотально не подвержен.

    Алкоголизмом и наркоманией супруги не страдали.

    Единственный свидетель шизанутости подозреваемого оставлен живым, другой бабушке не повезло. А не злоупотребляли ли мать и дочь Зайцевы алкоголем до создания семьи? Мож и гематомы были, пить не разрешал супруге своей.

    А мужик точно свихнется сейчас, наверно решил, что ад спустился на его плечи с небес... и нужно защищаться.

    Когда ругаются, пытаются сохранить. После ругани расчленять? А до расчленения заболиво каждый год делать по ребеночку? Асоциальность — это и отсутствие семьи в том числе. А здесь заболиво созданный социум его последователей норм и правил жизни и существования, иногда криком...

    Фигня какая то. Порадуйте нас тем, что он не признается и все встанет на свои места. СМИ версии можно пока отодвинуть.


  3. Аноним пишет:

    Зайцева старшая бегает по судам в Нижегородском районе, выпивает, много разговаривает, размахивает сотовым телефоном с 2011 года? Ну о чем речь?


  4. Старый Солдат пишет:

    Вопросы-вопросы,ответы-ответы... А если спокойно и по-порядку,то получается: Подозреваемый явный шизофреник и ему светит пожизненная «дурка».Все.Если только не ссуецидничает или не помрет в реанимации.Вопросы сейчас будут к тем,по чьей вине все это произошло- полиция,медики,администрация,органы опеки.Чиновников до ... и больше,а толку нет.Преступление носит имиджевый для ВСЕЙ России характер!Как обьяснить теперь мировому сообществу,что мы не даем на усыновление детей за кордон,их де там бьют? А у нас вырезают,расчленяют,лежат в квартире неделю и никому(НИКОМУ) из чиновно-полицейской братии нет до этого дела.А если присовокупить к этому,что всем было известно,что муж психобольной,бьет и истязает семью.Как тогда? Тут такие же ненормальные пишут,что семья была набожной и воспитывали детей по религиозным канонам,а сам Белов во Владимире основал(!) свою секту «Адвентистов седьмсого дня» Это де полиция сказала.Бред ,который нет необходимости даже комментировать.А зная нашу полицию,можно и не того ожидать от нее...Я так понимаю,что приехавшие из Москвы товарищи (с весьма широкими полномочиями) будут ставить вопрос: что это-системный сбой в организации работы (плюс припомнят замороженных детей — беглецов и труп-мумию под кроватью),или же стечение ряда обстоятельств и не более чем трагическое происшествие. В первом случае под «гильотину» может пойти зам губернатора (уволить), нач УВД по области (уволить с лишением звания и без пенсиона).нач УВД по городу-под суд за халатность.С ним вместе-райадминистрация,судейские крючки,органы опеки,милиция общественной безопасности,"психодеспансер".Ну и так,по мелочи... При втором раскладе — легкие кадровые ротации в верхах,пару громких увольнений в низах. Ну а под суд — какого ни то ПДНщика,участкового и врача-"психа".За недосмотр и недореагирывание. Если абстрагироваться от аналогичных по резонансу и кол-ву трупов преступлению,то на ум приходит недавнее обрушение казармы с 44 погибшими солдатами.Все экивоки в адрес рапределявших миллиарды на стройки,организовывавших тендеры и подряды.А арестован один строевой полквник,который к этим откатам ни сном ни духом.Кстати,в СМИ писали,что эта контора и в Нижнем для вояк и метов «воздвигала»Не здесь ли все и начиналось.И продолжалось... Так-то,уважаемые россияне...Вобщим,вопросы-вопросы,ответы-ответы...


  5. Аннушка пишет:

    Объясните мне пожайлуста,КАК он смог убить 6 детишек и одну взрослую женщину,и НИКТО,никто из соседей не слышал ничего???Вот где полное безразличее,я б под суд ещё отдала ту соседку которая вчера,блин красовалась,по всем федеральным каналам,тоже по моему страдает каким то психическим расстройством!


  6. Аноним пишет:

    Для Аннушки: читай пост Бронтозавра

    Для Старого Солдата: ну не надо методом журналитики ковырять нормативно-рапорядительную документацию полиции и иных служб. Следователи разберутся, даже если останется в обвиниловке версия СМИ.

    Ничего страшного. Детей и женщину уже не вернуть, мужика госпиталь, суд, тюрьма или дурка не обойдут стороной.

    Сейчас интересно за стервятниками посмотреть, кто из этого и какие деньги будет извлекать. Какое то же она имущество собиралась в суде делить? Что за документы она предоставила?

    А че за хрень вывезли из квартиры вместе с трупами в таком количестве? Не документы ли на имущество. Счас окажется, что перед смертью она все переписала на нового любовника, красивого и молодого...

    А че пальчики на пакетах не поснимали и в квартире перед эвакуацией на 2-х газелях?

    Может фиктивно, просто Зайцева хотела пособий насобирать, как мать — одиночка побольше. Сейчас будут жаться и стыдиться своих проказ в судах и бабушка и подозреваемый. Социальное иждивение — это тоже профессия и искуство.


  7. Аноним пишет:

    Старый солдат, ты пишешь «по чьей вине все это произошло- полиция,медики,администрация,органы опеки». А мужа-шизофреника ты почему не упомянул? Мне кажется он тоже «немножко» виноват!


  8. Старый Солдат пишет:

    Седьмому.Да нет,о муже-шизофренике я как раз и написал.В самом начале- да,шизофреник,2-я группа,в реанимации.И указал все его перспективы.Насчет его виновности.А его вины никакой и нет.В связи с заболеванием,повторной психиатрической экспертизой сод его признает недееспособным и определит меры медицинского лечения принудительно.Все по нему.Скорее всего ему были «голоса» и тут два движения мысли в его башке-либо он их «спасал»,либо «наказывал».Это типично для шизоидного течения болезни.Он не руководил своими поступками и ,следовательно,за них уголовного наказания нести не может.А вот кто допустил длительное совместное проживание буйного психа с семьей.И при том,что (как пишут СМИ) супруга уже раз — а может и не один, — схлопотала топором по голове и лежала в боьнице на стационарном лечении...Кстати,а сколько лечилась? Если по совокупности больше 21 дня,то должна была бать возбуждена ст.112 УК РФ9 телесные средней тяжести) А что на самом деле было? И сколько и какие материалы были вообще в полиции зарегистрированны.И какие решения и кто утверждал...Тут вопросов много будет.В цивилизованной стране после этого сразу бы подали в отставку чиновники и начальник полиции. Наши,скорее всего,начнут искать стрелочников в «низах»,да и то среди тех,кто влетел в 10% сокращение. И отдельно выскажу свою мысль по задержанию вурдалака в дачном домике.Все это так,и сопротивление вооруженного подозреваемого и правомерное применение табельного оружия.Но у нас что,СРС на преступников только в кино пускают,а «Черемуха» на складах кончилась?А ,может,все прозаичнее, -дали парням команду пристрелить при сопротивлении.Ибо-есть человек,есть и проблема,а нет человека-и проблемы нет. А то мало ли что этот псих наговорит


  9. Аноним пишет:

    Шаеву за снижение преступности в области и городе так корму из. обл администрации вылизывали,аж сверкала.Вот и вся хваленная работа.


  10. Бронтозавр пишет:

    Насчет адвентистов. Это вовсе не единая церковь, а куча всяких сект различных толков, которые между собой совершенно не ладят. Давно пора все это гoвно прихлопнуть на государственном уровне, как в Белоруссии. Тут и законов то отдельных не надо. ВОЗ давно признало вегетарианцев сумасшедшими.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение