Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

СКР распространил фото подозреваемого в убийстве семи человек


Напомним, в квартире дома в Н.Новгороде нашли тела 6-ти детей и беременной женщины

Следственный комитет России просит оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.

убили детей
Всем кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по тел. 8-920-069-51-86 или 02.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать.

Напомним, стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установления количества детей, в отношении которых совершено преступление.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находится в розыске.

Позднее Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщал в Твиттере, что «среди погибших шестеро детей 2008 — 2014 г.г. рождения и их мать».

Он отмечает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.
«Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия», — пишет детский омбудсмен.

По словам данным П.Астахова, «к сожалению погибшую семью нельзя назвать благополучной».
« В 2011 году опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать», — сообщил детский омбудсмен.

По его данным, в июле 2015 г. мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Хроника дальнейших событий:

Полиция задержала Олега Белова, подозреваемого в убийстве шести детей и жены

СКР возбудил дело в отношении начальника управления образования Нижегородского района Игоря Крючкова по статье «Халатность».

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, не принявших мер к жалобам матери погибших детей.

Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал, а жена и дети ждут его дома.

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение