Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

СКР возбудил дело в отношении начальника управления образования района по статье «Халатность»


Напомним, психически нездоровый нижегородец убил шестерых детей и двух женщин

Пресс-служба СК России сообщает, что в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ «Халатность».

Первое, что выявили следователи – несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий. С учетом всех этих обстоятельств в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова возбуждено уголовное дело.

Конечно же в рамках расследования будут выявляться и другие обстоятельства, которые способствовали совершению этих преступлений. В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли во всей этой трагедии религиозной организации Адвентист седьмого дня, в которой состоял обвиняемый. В офисах этой организации уже проводится ряд обысков, причем не только в Нижегородской области.

Сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире. Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств, говорится в сообщении следственного ведомства.

Как сообщалось ранее, пресс-служба СК России сообщает о задержании Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены.

Известно, что мужчина был задержан в городе Коврове, где он прятался в одном из садовых домиков. Он оказал сопротивление оперативникам Управления уголовного розыска МВД России и напал на них с ножом. Полицейские применили служебное оружие и его ранили.

Как сообщалось ранее, последняя запись относилась к событиям, когда Следственный комитет России просил оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.

убили детей
Всем кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по тел. 8-920-069-51-86 или 02.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать.

Напомним, стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установления количества детей, в отношении которых совершено преступление.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находится в розыске.

Позднее Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщал в Твиттере, что «среди погибших шестеро детей 2008 — 2014 г.г. рождения и их мать».

Он отмечает, что представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.
«Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия», — пишет детский омбудсмен.

По словам данным П.Астахова, «к сожалению погибшую семью нельзя назвать благополучной».
« В 2011 году опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать», — сообщил детский омбудсмен.

По его данным, в июле 2015 г. мать детей сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца, однако на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

Хроника дальнейших событий:

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, не принявших мер к жалобам матери погибших детей.

Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал, а жена и дети ждут его дома.

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «СКР возбудил дело в отношении начальника управления образования района по статье «Халатность»»

  1. Аноним пишет:

    ОГОГО, как резонанс работает, после того, как труп подозреваемого был спасен медиками: к стервятникам присоединились торговцы должностями...

    ОГОГОГО, ну и каша... Лайф ньюз читаешь, как камеди клаб смотришь... Тоннами вывозили религиозную литературу и вещи убитых, где осталась их кровь. Особенно вшторивает портрет убицы, описанный психологом... асоциальный, мог убить без мотива, все что попалось под руку... соседи, видящие уходящим его в вдаль, под руку не попались...


  2. Аноним пишет:

    Сейчас осталось добить его по дороге и конвйным рассказать на камеру, что и Марию Гликину тоже он убил... И еще висяки всякие списать


  3. Аноним. пишет:

    А опера плохо стреляют. Думаю, опер целился в голову, а попал в живот. Этого гада ведь и судить нельзя. Будет лечиться за счет налогоплательщиков от шизофрении, ведь он инвалид 2-й группы по этому заболеванию.


  4. Аноним пишет:

    да, тчк, как всегда прав... скуят идейные дуралеи? Поделом им. Труп подозреваемого скоро даст показания.


  5. Аноним пишет:

    Началось! Совет следственному комитету. Надо еще привлечь к уголовной ответственности ВСЕХ окрестных жителей, продавцов магазинов и проезжавших рядом водителей.


  6. Аноним пишет:

    А менты эти вопросы ставили!? А шесть заявлений в полиции и покушение на убийство жены топором не в счет? А Пронин этот вопрос почему по службе не контролировал? С него не будут спрашивать,он московский!?


  7. Аноним пишет:

    Пронька специалист в области как украсть, как конфеты жрать французские, заедая выпитый вискарь 18 летний.Сидя при этом в белом кабинете, в белом кожаном кресле.При чем тут он???????Вы чо,холопы?!!!Тут участковый виноват и фсё!А пронька дееенег лишь хочет, а не геморрой на всю страну


  8. Аноним пишет:

    Пронин фигура в полиции вообще мало кому понятная: как профессионал он полный ноль,на места происшествий не выезжает,мозги работают на уровне ваньки-взводного.Зато амбиции генеральские! Коронное выражение- Кто ты,и ктоЯ!!? и еще- Мы и Иваном Михайловичем!Кто может назвать хоть одно преступление или одну группу преступников,которые раскрыл или возглавил по ним работу Пронин? Нет таких.Болезненно патологически воспринимает свое окружение,что бы никто не был рядом омнее его.Поэтому все должности раздавал лизоблюдам и прихлебателям.Перед сокращением мог позвонить любому руководителю в городе и сказать ,что пиши рапорт на увольнение,а на твою должность человек.Не напишешь.так у тебя комиссия и найдут кучу недостатковУволю по отрицательтным мотивам.Отсюда в городе в течении последних четырех лет кадровая чехарда и полный провал в работе. Но сидеть будут рядовые участковые!


  9. Аноним пишет:

    А белого коня у него случаем нет?


  10. Аноним пишет:

    Пронин пьет элитный шотландский виски и закушивает французским шоколадом?! Это очень росто — он уничтожает контрабандные подсанкционные продукты.На это есть указание президента.Работа ответственная,подчиненным ее поручать нельзя!


  11. svit пишет:

    А вы представьте, что по всей Р.оссии везде Пронины да Шаевы, так что попукайте в воду


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение