Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде мать осудят за убийство младенца


Напомним, после родов она задушила ребенка и выбросила в мусорный бак

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 32-летней нижегородки, которая обвиняется по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

«Криминальная хроника» ранее сообщала о этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи установили личность матери, убившей своего ребенка.

Напомним, следователи отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области установили личность женщины, которая задушила своего новорожденного ребенка.

Напомним, утром 15 июля возле одного из домов по улице Чугунова в Ленинском районе местные жители обнаружили тело новорожденного младенца.

Девочка была завернута в полотенце. Видимых следов насильственной смерти на ее теле не обнаружено.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личности и места нахождения матери младенца, а также всех обстоятельств произошедшего.

Позднее появилась информация, что по факту обнаружения тела младенца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Стало известно, что девочка родилась на днях, и скорее всего, в домашних условиях.

Ее тело нашли возле дома 13 по улице Чугунова. Полиция и следственный комитет ведет розыск матери ребенка.

Пресс-служба следственного ведомства уточняет, что по предварительным данным, смерть новорожденной девочки наступила от удушения. Ребенок умер в первый день жизни. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

младенца нашли у помойки

Как установили следователи, подозреваемая — уроженка города Княгинино 1983 года рождения, снимавшая квартиру на улице Космонавта Комарова в Ленинском районе. У нее есть двое детей: старший ребенок проживает с бабушкой в Княгинене. а младший живет с ней и ее сожителем 1990 года рождения.

Женщина заявила, что задушила ребенка спустя 15 минут после его рождения. Она сделала это в связи с тяжелым материальным положением.

Она скрывала беременность от своего сожителя, и свой увеличивающийся живот объяснила «женскими болезнями».

Расследование уголовного дела продолжается. Есть информация, что обвиняемая раньше работала воспитателем в детском саду, у нее имеется юридическое и экономическое образование.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде осудили мать-детоубийцу

***

Между тем, убийства новорожденных детей из-за трудного материального положения уже случались в Нижегородской области. «КХ» рассказывала о девочке, которую после ее рождения мать с согласия отца заморозила в подполе.

Кстати, до сих пор остается нераскрытым уголовное дело по факту убийства новорожденного, чье тело было обнаружено 8 сентября 2015 года около 8 часов утра на площадке для сбора мусора на улице Проезжей в Автозаводского района.

Тело мальчика, завернутое в одеяло нашли местные жители и сразу обратились в полицию. По данному факту следователи отдела по Автозаводскому району Следственного комитета возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительным данным младенец прожил всего несколько часов. На шее младенца имелись множественные колотые ножевые раны. Во рту трупика был кляп, изготовленный из носка.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение