Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Нижегородский правозащитник осужден за хранение наркотиков


Михаил Мосягин получил 5,5 лет колонии

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, суд вынес приговор 41-летнему нижегородцу, который обвинялся в хранении почти 4,5 граммов героина.

Подозреваемый был задержан в апреле 2014 года. Первоначально уголовное дело по статье за приготовление к сбыту наркотических средств, но впоследствии его переквалифицировали на хранение наркотиков.

Подсудимый был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, осужденный Михаил Мосягин широко известен как в криминальных и правозащитных кругах. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хищения, а также за хранение наркотиков.

Как сообщало ранее агентство НИА «Нижний Новгород», в 2011 году руководитель ГУФСИН по Нижегородской области Андрей Кошкин в официальном письме на имя председателя Общественной палаты Нижегородской области Романа Стронгина сообщал о неподобающем поведении члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Сергея Шимоволоса и его связи с криминалитетом.

Кошкин рассказывает, что личность Шимоволоса известна сотрудникам управления с 2006 года – "с момента, когда он познакомился с ранее неоднократно отбывавшим наказание за совершение преступлений… Мосягиным Михаилом и включил его в состав «Нижегородского общества прав человека» (Шимоволос являлся председателем НОПЧ, — прим. НИА «Нижний Новгород»).

По словам начальника ГУФСИН, «в ходе обеспечения правопорядка в исправительных учреждениях неоднократно поступала информация о том, что весной 2006 года Мосягин совместно с представительницей НПО „За права человека“ Оксаной Дзерой и Сергеем Шимоволосом при поддержке так называемого „вора в законе“ Владимира Вагина по кличке „Вагон“, в том числе и финансовой, установили контакты с осужденными отрицательной направленности, отбывающими наказание в исправительных учреждениях области».

«В дальнейшем Дзера, Мосягин и Шимоволос получали от них через нанимаемых адвокатов не соответствующие действительности сведения о массовых „истязаниях“ осужденных и лиц, содержащихся под стражей», — пишет Андрей Кошкин.

По его мнению, «получив указанные материалы, перечисленные лица планировали дискредитировать деятельность пенитенциарных учреждений региона».

При этом, по данным начальника ГУФСИН по Нижегородской области, определенным толчком к активизации правозащитников должны были послужить групповые акции неповиновения осужденных, аналогичные совершенным в ФБУ ИК-3 города Льгов Курской области. (в 2005 году в колонии Льгова 345 человек массово вскрыли себе вены и объявили голодовку — прим. «КХ»).

Впрочем, дискредитация деятельности пенитенциарных учреждений Нижегородской области уже произошла летом 2015 года, когда российские СМИ сообщали о пытках и изнасилованиях заключенных в ИК-14.

Факты изнасилований своего подтверждения не нашли, но последнюю из «красных» зон в Нижегородской области ворам удалось «перекрасить».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «Нижегородский правозащитник осужден за хранение наркотиков»

  1. аноним пишет:

    Вот такие у нас правозащитники. Курнул и сразу пытки увидел.


  2. Леопольд пишет:

    Боже мой , на конец то это животное вернётся в свой ареал.


  3. Николай пишет:

    Прежде чем опубликовывать подобные статейки, вы сначала узнайте, за что упырь Кошкин был уволен с органов УИС.

    А до тебя, Лебедкин Леонид, за псевдонимом Леопольд, трусливая гадина, мы тоже скоро доберемся.


  4. Кудасов Леопольд пишет:

    Был уволен что с такими петухами как ты Миша мосяга ручкался, а что до Лебедкина , так он при такой встрече как ты говоришь ещё и в дрявую твою башку в туалет сходит, хотя тебе и вове ткачу это наверно не в первой.


  5. $korpion пишет:

    Лебедкин — Умница. Так держать!


  6. Александр Бухарец пишет:

    Лебедкин, хм... Был у меня в деле одном. Наркоту невиновным подсунул со своими мусорами. В том деле у него одна характеристика- подлец и негодяй! Сомневаюсь, что исправился...


  7. Александр Бухарец пишет:

    «апреле 2014 года на парковке сотрудники Оперативно-розыскной части 7-го отдела Управления уголовного розыска МВД России по Нижегородской области А. Мохов, Н. Лукьянов и Л. Лебёдкин подбросили в автомашину Михаила наркотики, — предполагает Редькина» — gulagu.net/profile/10/blog/5810.html

    Ба, знакомая троица! Не ОРЧ7, а сборище пад онков! Любопытно, сколько эта шобла людям горя принесла?!


  8. Александр Бухарец пишет:

    Очень показательна на Ю-тубе очная ставка с Лебедкиным. Уверенный в себе Мосягин и несчастный великомученик Лебедкин, у которого только жирные щеки от переживаний не трясутся... Особенно следователь запереживал, как услышал, что Лебедкин приходится другом сбежавшего тюремщика Волошина. Разумеется, что Лебедкин делал в ИК-14, никого не интересует... Любопытно, как устанавливали принадлежность ПОДБРОШЕННЫХ наркотиков в автомобиле Мосягину. Как следует из очной ставки КТО-ТО видел, как Мосягин положил их в правую дверку автомобиля. Уверен, что этот КТО-ТО из числа падонуов этого ОРЧ! Вот только еще уверен, что почему-то отпечатки пальцев Мосягина на ПОДБРОШЕННОЙ наркоте не обнаружены! Впрочем, судье УШАКОВУ- это не помешало вынести обвинительный приговор. Слава российским судьям, самым пи@датым судьям в мире!


  9. Александр Бухарец пишет:

    Очная ставка с Лебедкиным — youtu.be/POfVSPX6-Vw


  10. Александр Бухарец пишет:

    А про тюремного х@еплета Кошкина, чье вранье здесь приводится, очень хорошо сказано в комменте -Начальник ФСИН по Нижегородской области Кошкин покинул свою должность kriminalnn.ru/2011/09/12/...svoyu-dolzhnost/. То, что невиновного упекли — заслуга заслуженного юриста РФ Бондаря! Бл...!


  11. Александр Бухарец пишет:

    О том, что из себя представляет мантатый Ушаков из Ленинского суда, и какой цирк с пад онками он устроил в судебном процессе, при допросе «тайного» свидетеля от ОРЧ — corruption.ru/profile/68/statements/37.html И кто там еще будет говорить, что Мосягин виновный? Бл..., преступная банда во главе с прокурором, сушниками, мусорами и Бондарем с облсуда!


  12. Аноним пишет:

    Александр жалко Вас, столько раз Вы в суде наступали на собственный *уй , а результат, все осуждены и даже Вы сами , может лучше признать что ты Чёрт беспантовый, и толк от вас будет только в зоопарке или цирке , вместе с таким же клоуном мосягой! А что представьте только афишу- на арене цирка клоуны бух и мосяга, в программе : обливание всех фекалиями и брызги слюней! Бомба , а не программа!


  13. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 12: — Ты из каких глистов сам будешь? Мусо рок, или из прокура пуков? Или может это судья сцы кливый хавало в теме раскрыл? Сбились в преступное стадо и думаете, что хозяева жизни? И вот токо жалости и ерничества по мне не хватало. Аноним, займись лучше онани змом! Пользы никакой, так и вреда никому приносить не будешь! Да может молча и за умного сойдешь. А то не дай Бог будешь из себя щекастого Лебедкина изображать...


  14. Аноним. пишет:

    Черт возьми! Этого бухарца почему- то опять не посадили в колонию или психушку.


  15. Александр Бухарец пишет:

    Анонимус, а ты об пол бестолковкой постучи. И почеши, там где у тебя чешется...


  16. Аноним пишет:

    Александр , кроме жалости ты не вызываешь никаких чувств ! А поводу почесать какое то место, так мне рассказали какое тебе место почесали на Московском централе!


  17. Александр Бухарец пишет:

    Сц ыкливый, а ты у меня кроме презрения ничего не вызываешь! Че-то пыжишься, изображаешь, а на проверку, — вошь лобк овая на теле государства! Ну и расскажи тут всем, что тебе про меня, — «мне рассказали». А я при всех всю твою брехню и всех тех, «что мне рассказали» разоблачу... Сам то ты, «анонимная моська», а вот фамилии «тех» рассказчиков назвать не страшно? Или нафантазировал...?


  18. Аноним пишет:

    Я тебе черт лично поясню кто ты ,и где искать тебе своих, приезжай на централ дыра дырявая !


  19. Александр Бухарец пишет:

    Ну рассмешило! Нечто сц ыкливое и анонимное! Мусо рок, и не коси под блатного, твои моська, щенячие маскировки заготавливай в теме для таких же пад онков..., Леопольду щекастому например! И как там насчет рассказать читателям про меня и фамилии рассказчиков? Обка кался? — Вот и вся твоя мусо рская сущность. Хотел пу кнуть, а на проверку — обос рался!!! Вот и осталось тебе токо и признаться моська, что ты из ОРЧ 7, или из тех, кто Мосягину дело шил!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение