Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде завхоза лицея осудили за падение штукатурки на учеников


Напомним, в результате ЧП пострадали несколько учеников (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, районный суд приговорил завхоза нижегородского лицея к штрафу в 15 тысяч рублей, за падение штукатурки потолка на учеников.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд. Напомним, следователи отдела по Сормовскому району СКР по региону в январе 2016 года завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего заместителя директора «Лицей № 82» по обвинению по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда было возбуждено уголовное дело.

Напомним, по факту обрушения штукатурки на учащегося лицея №82 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел 5 октября около 11:30 мск. мин во время перемены в фойе 1 этажа лицея №82, расположенном на ул. Культуры в Сормовском районе.

Полутораметровый кусок штукатурки упал на подвесной потолок, который и упал на ученика 8 класса. У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма. Мальчика госпитализировали в больницу.

По имеющейся информации, штукатурка была изготовлена в 1960 году.

В ходе расследования было установлено, что в результате пострадали трое 14-летних учащихся. Двое учеников с полученными телесными повреждениями были госпитализированы в детскую областную больницу (им причинен легкий вред здоровью), а третьему пострадавшему была причинена физическая боль.

По версии следствия, именно в результате небрежного отношения обвиняемого к своим должностным обязанностям и произошло обрушение штукатурки в лицее: он не обеспечил требований охраны труда при эксплуатации здания, не осуществил должным образом периодический его осмотр и не организовал текущий ремонт, тем самым не выявив признаков потери эксплуатационных свойств штукатурного слоя на потолке первого этажа здания и не организовав проведение соответствующих ремонтных работ.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.

лицей №82, упала штукатурка,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение