Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Н.Новгороде осудят экс-министра Лабузу


Он обвинен в незаконном увеличении популяции мигрантов и злоупотреблении (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, который обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции).

В настоящее время уголовное дело поступило в Нижегородский районный суд.

Дополнено:

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, схема преступления заключалась в том, что иностранцам оформлялись приглашения для приезда на территорию РФ. Всего, по данным следствия, было выдано около 5 тысяч подобных виз.

***

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что уголовное дело в отношении бывшего министра министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, все же было возбуждено.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)

В ходе расследования данного уголовного дела гражданину Лабузе Д.И. и другим соучастникам преступления предъявлено обвинение.

«КХ» ранее сообщала об обысках в министерстве, возглавляемым некогда Денисом Ивановичем. Напомним, примерно в это время сотрудники УФСБ по Нижегородской области проводили обыски в кабинетах министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, возглавляемым Денисом Лабузой.

По словам собеседника «КХ» в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением в личных интересах, проводятся допросы руководителей ведомства, изымаются различные документы.

Обыск также был проведен в квартире чиновника в Нижегородском районе.

Впоследствии появилась информация, что Денис Лабуза задержан чекистами, а потом выяснилось, что он просто в отпуске. Позднее он так прокомментировал произошедшее:

«Следственные мероприятия ФСБ не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров.

Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области . Эта информация и ранее запрашивалась не реже, чем раз в месяц.»

Хроника дальнейших событий:

Пресс-служба райсуда «сломала мозг» нижегородским СМИ, рассказывая про дело Лабузы

В Н.Новгороде вынесли приговор экс-министру облправительства Денису Лабузе

Денис Лабуза, уголовное дело


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осудят экс-министра Лабузу»

  1. Аноним пишет:

    лабуза...за одну фамилию посадить надо!


  2. Вася пишет:

    А ему пофиг, он ворует в водокАнале)) где он теперь «работает»


  3. Аноним пишет:

    Совершенно непонятно, за что судят. Ну, миграция, ну организация (проблеммно), а в чём корысть? Чортзнаетчо за проблема и за что судят, может это адм. правонарушение и причём здесь уголовщина?


  4. Александр Бухарец пишет:

    Да на этом «двигателе» малого предпринимательства печати ставить негде! Начиная с банкротства и «приобретения» завода «Керамик»! И если «выкормил» место в «Водоканале», то че — делиться не надо...?


  5. Аноним пишет:

    ...он всю карьеру под следствиями только его [censored] посадишь видимо


  6. Приезжие пишет:

    разместили плакат


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение