Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Пресс-служба райсуда «сломала мозг» нижегородским СМИ, рассказывая про дело Лабузы


В общем, он все признал, дело будет слушаться в особом порядке

Пресс-служба Нижегородского райсуда сообщает, что « в Нижегородский районный суд поступило уголовное дело по обвинению бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый вступил в организованную группу для организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан путем приискания для участия в группе жителя г.Москвы для подготовки подложных ходатайств о принятии решения о выдаче визы на въезд в РФ, изготовления для него печати министерства и направлении в Консульский департамент МИДа РФ письма-заявки с целью обеспечения возможности указанным в заявке лицам подавать на рассмотрение в Консульский департамент подложных ходатайства.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Назначено судебное заседание в особом порядке на 26 января 2016 года в 13 часов 00 минут, — говорится в информационном сообщении суда.

лабуза

«Криминальная хроника» ранее сообщала о поступлении в суд уголовного дела. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, который обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции).

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, схема преступления заключалась в том, что иностранцам оформлялись приглашения для приезда на территорию РФ. Всего, по данным следствия, было выдано около 5 тысяч подобных виз.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что уголовное дело в отношении бывшего министра министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, все же было возбуждено.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)

В ходе расследования данного уголовного дела гражданину Лабузе Д.И. и другим соучастникам преступления предъявлено обвинение.

«КХ» ранее сообщала об обысках в министерстве, возглавляемым некогда Денисом Ивановичем. Напомним, примерно в это время сотрудники УФСБ по Нижегородской области проводили обыски в кабинетах министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, возглавляемым Денисом Лабузой.

По словам собеседника «КХ» в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением в личных интересах, проводятся допросы руководителей ведомства, изымаются различные документы.

Обыск также был проведен в квартире чиновника в Нижегородском районе.

Впоследствии появилась информация, что Денис Лабуза задержан чекистами, а потом выяснилось, что он просто в отпуске. Позднее он так прокомментировал произошедшее:

«Следственные мероприятия ФСБ не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров.

Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области . Эта информация и ранее запрашивалась не реже, чем раз в месяц.»

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде вынесли приговор экс-министру облправительства Денису Лабузе

Денис Лабуза, уголовное дело


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Пресс-служба райсуда «сломала мозг» нижегородским СМИ, рассказывая про дело Лабузы»

  1. Старый Солдат пишет:

    Осознал свою вину — меру,степень,глубину...К слову,если «вступил в организованную преступную группу» то где же сама «группа»?Если бы Лабуза оную не слил,руководствуясь гражданским правосознанием,то и особый порядок не получил бы...Видимо,группа рассосалась сама собой и больше не представляет общественной опасности. Насчет галстука : «Галстук-паспорт негодяя»-Киноцитата из «За нас с двоих» Клода Лелуша"


  2. Аноним пишет:

    А группу наверное будут судить потом (или уже судят). Видимо Лабуза по досудебке утопил подельников в надежде на штраф или условку


  3. Аноним пишет:

    это конченный [censored] бросить жену и трех детей и трахать весь шлак ...это удел быдла


  4. федор пишет:

    Ты так подробно знаешь кого бросил и кого трахает, уж не ты ли тот шлак которое он трахает?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение