А министра-то Лабузу, говорят, не задерживали

Он в отпуске просто. Скоро приедет

Как рассказали «Криминальной хронике» в министерстве поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и.о. министра Денис Лабуза в настоящее время находится в отпуске.

Сотрудники министерства несколько минут назад с ним связывались по телефону, и Денис Иванович очень удивился информации о своем задержании.

Напомним, ранее агентство Newsnn.ru со ссылкой на источник в региональном ФСБ сообщало о том, что глава министерства поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Нижегородской области.

Пресс-служба правительства области ранее лишь сообщала, что сам Денис Лабуза находится в очередном двухнедельном отпуске с 3 по 17 октября.

Кроме того, нижегородские СМИ со ссылкой на источник в правительстве Нижегородской области сообщают, что стал известен список будущих членов правительства, согласно которому Дениса Лабузу не переназначат на пост министра.

Между тем, «Криминальная хроника» ранее сообщала, что в начале октября 2014 года сотрудники УФСБ по Нижегородской области проводили обыски в кабинетах министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, возглавляемым Денисом Лабузой. (в настоящее время он является исполняющим обязанности министра).

По словам собеседника «КХ» в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением в личных интересах, проводятся допросы руководителей ведомства, изымаются различные документы. Обыск также был проведен в квартире чиновника в Нижегородском районе.

Позднее Денис Лабуза прокомментировал ситуацию:

«Следственные мероприятия ФСБ не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров.

Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области . Эта информация и ранее запрашивалась не реже, чем раз в месяц.»

Хроника дальнейших событий:

В отношении экс-министра Дениса Лабузы и подельников возбудили уголовное дело за организацию незаконной миграции.

В феврале 2016 года уголовное дело в отношении Дениса Лабузы поступит в Нижегородский районный суд.

Пресс-служба райсуда «сломала мозг» нижегородским СМИ, рассказывая про дело Лабузы

В Н.Новгороде вынесли приговор экс-министру облправительства Денису Лабузе

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    ирина славина, утка, пиар — слова логически связанные…

    Ответить
  2. Вася

    так он вроде как с Доминиканы прилетел недавно))))

    Ответить
  3. Иван

    Ага, конечно! То-то этот упырь в отпуск соскочил))) министр ложочных наук, обыски в его квартире в связи с банкротством питерских туроператоров))) — оборжаться! Сам канал нелегальных мигрантов организовал и пытается съехать с темы. Жаль, конечно, но ведь так и не приземлят урода…

    Ответить
  4. Аноним

    Лабуза долабузилась(((
    Про это [censored] могу много рассказатьбля! чмо редкое

    Ответить
  5. Аноним

    Бог простит…. Оставьте… Единственный порок их — это слабоумие… Сжалимся

    Ответить
  6. Аноним

    Ну!Ла буза мелкая рыбешка,Вот,говорят,в Сормово какой-то теневик-миллиардер дал полицейскому 2700 рублей! Наверное,он брат,того водилы,который мента давил в Кремле.Это когдда депутат по телефону говорил.

    Ответить
  7. Фрост

    Задерживали лабузенка все же,пусть не врет,с утра до вечера,вечером нагнали…..

    Ответить