Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Шахунье мать осудят за гибель на пожаре своих детей


Напомним, мать оставила двух детей одних, а сама уехала по делам

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Шахуньи, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум своим детям (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этой трагедии. Напомним, пожар произошел 2 мая 2016 года в деревянном личном жилом доме на ул. Белинского в Шахунье.

Родители уехали в соседний поселок, при этом мальчика, 2004 г.р., и девочку, 2013 г.р., они оставили дома одних без присмотра, а дом закрыли на замок.

В результате в доме возник пожар, который был слишком поздно обнаружен, и ребятишки погибли.

Вину в гибели детей обвиняемая признала.

Как рассказали «Криминальной хронике» в межрайонном следственном отделе, по предварительной причине, взрослые готовили еду на электрической плитке, после чего, выключив ее, поставили в угол, где находились какие-то тряпки. Именно в том месте и началось возгорание.

Обвиняемая характеризуется положительно, имеет место работы и спиртными напитками не злоупотребляет.

Кстати, подобные судебные процессы, в отношении матерей, по чьей вине погибают их дети, имели место в практике нижегородских судов.

Например, трагедия в поселке Арья Уренского района 31 октября 2012 года. Двое детей — 3-летняя девочка и ее 2-летний брат погибли на пожаре, а их старшая 5-летняя сестра с отравлением угарным газом была госпитализирована в больницу, где скончалась.

Дом имел печное отопление. Именно его неисправность и послужила, по мнению пожарных, причиной возгорания.

Решением суда их мать была приговорена к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно.

Или пожар в Шахунье в ночь на 16 февраля 2012 года. Загорелся частный дом на улице Луговой. 29-летняя женщина, растопив печь, и уложив спать пятерых детей, ушла искать своего гражданского мужа, который распивал спиртное у своих знакомых.

Вернувшись через 30 минут, она заметила дым, который исходил от пола в районе печки.

Женщина самостоятельно залила водой очаг задымления, после чего проверила детей. Дети были доставлены в Шахунскую центральную районную больницу, где 7-месячный и 1,5-годовалый мальчики скончались. Остальные дети – 6-летний сын и две дочери 5-ти лет и одного года были госпитализированы.

Родительница была осуждена условно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение