Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 29 июня 2017

В Н.Новгороде двух полицейских осудили за пытки задержанного


Их приговорили к условному сроку (видео)

Суд Сормовского района вынес приговор в отношении двух бывших полицейских отдела полиции № 8 Сормовского района Сергея Баранова и Сергея Батманова, сообщает МРОО «Комитет по предотвращению пыток».

Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Баранов был приговорен к четырем годам лишения свободы, Батманов – к трем с половиной годам. При этом суд постановил считать назначенное наказание условным.

Напомним, 9 сентября 2015 года в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился житель Сормовского района Нижнего Новгорода Антон Головко. Он сообщил, что 23 марта 2012 года его пытали сотрудники отдела полиции № 8 Сормовского района с целью получения признательных показаний в совершении кражи из автомобиля: били, надевали противогаз и не давали дышать, подвешивали связанного. Головко был вынужден подписать явку с повинной, которую за него к тому времени уже написал один из полицейских, однако уголовное дело в отношении Антона так и не было возбуждено.

Зато следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту пыток. Отметим работу сотрудников Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области, которые изъяли из служебного кабинета подозреваемых сотрудников полиции ряд вещественных доказательств, в том числе: противогазы, нунчаки, веревки.

В том же, 2012-ом, году уловное дело было направлено в районный суд. Однако подсудимые и их защитники пытались развалить дело различными способами – один раз судье пришлось  возвращать его на доследование. Тогда Антон Головко обратился за юридической помощью к правозащитникам, которые начали представлять его интересы в суде.

В ходе очередного судебного заседания государственный обвинитель Алексей Гриневецкий счел вину подсудимых доказанной и просил суд приговорить Сергея Баранова к семи годам лишения свободы, а Сергей Батманова – к четырем годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судья Сормовского районного суда Нижнего Новгорода Татьяна Синева вынесла обвинительный приговор в отношении экс-полицейских, однако пришла к выводу о возможности исправления осужденных без реального отбывания наказания.

«Мой доверитель Антон Головко удовлетворен приговором, которым осужденные были признаны виновными, и не намерен его обжаловать. В связи с тем, что Баранов провел более года в СИЗО, а у Батманова трое малолетних детей – Антон считает, что условный срок будет для них гуманным наказанием. После вступления приговора в законную силу, мы подадим иск о компенсации морально вреда, причиненного Антону преступными действиями экс-полицейских», – отметил юрист Комитета по предотвращению пыток Альберт Кузнецов, представляющий интересы Антона Головко в суде.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Н.Новгороде двух полицейских осудили за пытки задержанного»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Осудили гражданина за пытку в отношении задержанного им полицейского. По статье за мелкое хулиганство. Учитывая, что в СИЗО он до суда провел 10 лет, суд присудил ему только 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный сразу после оглашения приговора вправе подать ходатайство об УДО... Хе@ня, а не суд! Этим уродам надо бы руки-ноги поламать после состоявшегося суда. В назидание судье, для которой служба в полиции, — не отягощающее обстоятельство, а смягчающее обстоятельство. И остальным подонкам в пагонах, на пару месяцев притихших... Понимаю, почему «Комитет...», — как шило в @опе у правооХренителей!


  2. Федя Костров пишет:

    Бухарец, тебе что неймётся всё? Хочешь старость на нарах встретить ?


  3. Александр Бухарец пишет:

    Костров, не об том речь. Ты лучше скажи че-нибудь про мусоров-недоносков. Или сам из таких...?


  4. Федя Костров пишет:

    Я не из таких, но так не выражаюсь, и вам не советую, потому что сами в случае чего к этим же мусорам и прибежите.


  5. Александр Бухарец пишет:

    Федя, не смеши. «К этим мусорам» никогда не бегал, и бегать не собираюсь!И не мешало бы тебе Федя знать, чем отличается мусор от полицейского... Расширь свой кругозор на досуге. А насчет «так не выражаются» и «советую», так полагаю, что НЕ НАДО НАРОД учить! Или вы Федя это выражение первый раз услышали, и токо от меня?


  6. Федя Костров пишет:

    Бухарец, с кругозором у меня всё в порядке, и я не учу, куда мне до тебя. И чем же по твоему мусор от полицейского отличается? В данной ситуации ты не знаешь обстоятельств, а уже ярлыки вешаешь, у тебя в голове одни «подонки в погонах», «некомпетентные судьи», а про других подонков ты не думаешь ? Которые серьги из ушей у женщин дёргают, и на нож сажают из за кошелька, которые в подворотне тебя могут изуродовать и раздеть до трусов... А зря не думаешь, там где ты живешь таких джентельменов удачи 70 процентов. «НЕ суди да не судим будешь».


  7. Аноним пишет:

    Феде Кострову! Никак не могу понять, когда этого бухарца снова на кичу посадят за очередые оскорбления судей!.


  8. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 7: — Лучше заткнись, если ума нет! А то вышел сине ж опый на работу и полез в инет от безделья... Феде Кострову: Да Федя, куда тебе до меня, особенно в плане «данной ситуации». Может даже обьяснишь, что противогаз у мусоров был на случай атомной войны, а нунчаки, — для отражения танковой атаки противника... А в голове у меня Федя, не одни только «подонки в погонах» и «Некомпетентные судьи». Про судей скажу больше, — там некомпетентна ВСЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА! И ума нет у тех, кто с успехом заявлял о ее реформе, которая с треском и провалилась... Впрочем до поры, до времени «их» эта система устраивает. А про ВС РФ — это всеросийское позорище, и говорить нечего. Так вот Федя, отличие полицейского от мусора заключается в том, что полицейский стоит на страже закона, а мусор на страже своего кармана. В конечном итоге...! И как назвать «этих» в теме за пытки...?


  9. Аноним пишет:

    бухарца на кичу. И запретить пожизненно выходить в Интернет.


  10. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 9: Заткнись сц ы кливое и анонимное... Не пугай люд своим интеллектом и не подрывай авторитет терпящего тебя начальника...


  11. Федя Костров пишет:

    Да, безусловно пытать кого то — дело совсем неправедное, но в ментовку к операм случайные пассажиры вряд-ли попадают, об этом не надо забывать, этот Головко далеко не ангел с крылышками и если он и не был причастен конкретно к этому преступлению то к десятку других — наверняка, отсюда и приговор. А КПП без разницы чьи интересы представлять, их задачи в числе прочего это и подрыв государственной основы, доверия населения к власти и т.д., про судебную систему спорить не буду т.к. там полная Ж как и собственно и везде в нашей стране, этих дегенератов, назовем их так, если они нунчаками и противогазами выбивают показания попросту нельзя брать на работу, из-за недостаиочного уровня интеллекта, это проблема уже кадровой системы, которая в МВД еще хуже чем судебная в России...


  12. Александр Бухарец пишет:

    Ну вот и хорошо Федя, что ты, хоть и с оговорками, согласился что я прав. Респект Федя за смелость! Про КПП рассуждать не буду, но насчет «подрыва доверия населения к власти», должен заметить, что подрывать там нечего! Власть давно уже сама себя подорвала своей бестолковостью и некомпетентностью. Я имею в виду внутреннюю политику. И если у Сталина, — «Кадры решают все», то у Путина, — «Кадры валят все»! Такого сброда бестолковых хаплюжных и коррумпированных миллионеров, что из себя представляет правительство и ГосДура, современная история еще не знала... Все что не делают, не для народа, а С НАРОДА...! А то, что КПП делает работу, которую обязаны делать прокуроры, превратившиеся в глистов-паразитов, защищают пострадавших от произвола, — за это им честь и хвала! Или я не прав, и у нас прокуроры бдят за соблюдением законности...? И насчет того, что «к операм случайные пассажиры вряд-ли попадают» могу поспорить. Не только на своем личном опыте, когда по указанию « путинской твари» возглавляющей Мосгорсуд был осужден... Просто найди мою страничку в ОК и прочти заметку про Кулебаки... Что там творится...! И опять же, полагаю, что проблема МВД даже не в кадровой политике, а проблема в бестолковости власть придержащих. «Вован», окруживший себя лично преданными жидами и педиками не знает что делать, и просто напросто БОИТСЯ кардинальных реформ! Ну это из серии, — «Бестолковая голова ногам покоя не дает»...!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение