Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

В Н.Новгороде мать-детоубийца избежит сурового наказания


Суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкую статью

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский областной суд переквалифицировал обвинение матери-детоубийцы на менее тяжкую статью.

Ранее она обвинялась по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), наказание за которое составляет лишение свободы на срок от 8-ми до 20-ти лет.

Суд изменил обвинение на ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) Оно наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В связи с изменением подсудности, дело из областного суда передадут в Автозаводский районный суд по месту совершения преступления.

Напомним, речь идет о убийстве сына-младенца воспитательницей детского сада. Последняя запись относилась к событиям сентября 2016 года, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении 21-летней нижегородки, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка (ч.2 ст. 105 УК РФ).

До этого последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что подозреваемая работает младшим воспитателем в детском суду.

Как сообщалось ранее, о раскрытии убийства новорожденного, чье тело с ножевыми ранами нашли на площадке для сбора мусора в Автозаводском районе пресс-служба СКР по региону сообщила сегодня 28 июля.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 8 сентября 2015 года около 8 часов утра на площадке для сбора мусора на улице Проезжей в Автозаводского района был обнаружен труп новорожденного младенца.

Его тело, завернутое в одеяло нашли местные жители и сразу обратились в полицию.

По данному факту следователи отдела по Автозаводскому району Следственного комитета возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На шее погибшего мальчика имеются телесные повреждения. С целью установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным младенец прожил всего несколько часов.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, на шее младенца имелись множественные колотые ножевые раны. Во рту трупика был кляп, изготовленный из носка.

По данным следствия, 8 сентября 2015 года в утреннее время в квартире дома, расположенного на ул. Минеева в Автозаводском районе г. Н.Новгорода 21-летняя женщина родила мальчика. Сразу после родов женщина предприняла попытки задушить младенца, а затем нанесла новорожденному мальчику 6 ножевых ранений по шее.

Завернув тело погибшего сына в одеяло, она вынесла его на улицу и оставила на площадке для сбора мусора.

После задержания пдозреваемой предъявлено обвинение, вину в содеянном она признала. Она замужем, имеет 3-летнего ребенка, трудоустроена. Никому из родственников она не сообщала о беременности, на учете у врачей также не состояла.
Семья положительная.

Однако в ходе следствия женщина изменила показания, заявив, что она беременна не была, соответственно никого не рожала и не убивала.

убийство младенца, труп новорожденного

Кстати, в Нижегородской области уже происходили случаи, когда работницы детских садов убивали своих новорожденных детей.

«КХ» рассказывала о женщине, которая 2 марта 2016 года в одном из поселков Шатковского района 27-летняя женщина у себя дома в домашних условиях родила мальчика, после чего задушила новорожденного. На следующий день тело ребенка она отнесла в мусорный контейнер.

Женщина, имеющая двух несовершеннолетних детей, первый из которых родился не совсем здоровым, боялась, что и третий ребенок родится больным.

За это преступление она была приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

мать задушила сына, работница детсада задушила сына,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение