Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

Разбойники напали на бронемашину и открыли стрельбу по полиции


Полицейских обстреляли во время налета на «обнальщиков»

Нижегородские СМИ сообщают об инциденте ночью 8 ноября, где злоумышленники открыли стрельбу по экипажу ДПС.

Инцидент произошел в 02:10 на Арзамасской трассе в Дальнеконстантиновском районе, сообщает «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудники ДПС, патрулируя ночью территорию на служебной «Ладе Гранте», увидели стоящие на обочине три автомобиля с включенными «аварийками». Подумав, что произошло ДТП, правоохранители подъехали к ним, но внезапно по полицейский машине был открыт огонь.

После этого стрелявшие попытались скрыться, автоинспекторы стали их преследовать. По подозрению в применении огнестрельного оружия были задержаны трое подозреваемых – два жителя Нижнего Новгорода 35-ти и 49 лет и 27-летний уроженец ближнего зарубежья.

В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего, по данному факту проводится проверка. К счастью, никто из сотрудников ДПС не пострадал.

Издание ProGorodNN сообщает о нападении злоумышленников на бронированный автомобиль, которое произошло , 8 ноября, на трассе около села Богоявление (Дальнеконстантиновский район) неизвестные на отечественной легковушке напали на бронированный автомобиль «Санг Йонг».

Двое преступников остановили броневик, ломом выбили стекло и похитили деньги. Водителя с тяжелейшими травмами доставили в больницу Дальнеконстантиновского района, а затем перевезли в Арзамас.

В области объявлен план-перехват, так как преступникам удалось скрыться".

Как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом: злоумышленники на двух автомобиля «пасли» автомобиль, в котором группа «обнальщиков» перевозила деньги.

На трассе им удалось остановить машину жертв. В этот момент стоявшие на обочине автомобили и были замечены экипажем ДПС.

Когда стражи порядки приблизились к месту стоянки, то преступники открыли по полицейским стрельбу из автоматического оружия: автомата «Калашникова» и пистолета. После чего скрылись, но спустя несколько часов были задержаны.

При этом денег при них обнаружено не было. По словам пострадавших, злоумышленники похитили у них всего несколько тысяч рублей.

Хроника дальнейших событий:

СКР возбудил дело по факту обстрела экипажа ДПС под Н.Новгородом

***

Кстати, нападения на «обнальщиков» уже происходили в Нижегородской области.

«КХ» сообщала о таком инциденте, произошедшем 5 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде. Двое мужчин около полуночи привезли в один из банков на улице Васюнина в Советском районе мешок с деньгами.

Вышли из машины и направились в банк. В это время на них и произошло нападение с использованием огнестрельного оружия (предположительно карабина «Сайга»). Прозвучали выстрелы. Один «инкассатор» получил пулю в область плеча, второй в ягодицы. Забрав деньги, нападавшие скрылись.

На месте происшествия была обнаружена гильза, калибра 5,45 мм. Сколько денег находилось в мешке, «инкассаторы» не знали.

Чем закончилось расследование этого дела тоже непонятно. Тишина.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Разбойники напали на бронемашину и открыли стрельбу по полиции»

  1. Аноним пишет:

    Мутотень какая тоВключая похищенные несколько тысяч. Якобы,смешно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение