Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Защищены трудовые права работников АО ГК «Русское снабжение»


Ликвидирована задолженность по невыплате заработной платы

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению работников АО ГК «Русское снабжение» по факту нарушения их трудовых прав.

Согласно п. 6 ч.2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором.

В соответствии с ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Проведенной проверкой установлено, что в период с января 2016 года по май 2016 года работникам АО ГК «Русское снабжение» не выплачивалась заработная плата.

По указанным фактам прокурором Канавинского района г.Н.Новгорода вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

По указанным фактам юридическое лицо АО ГК «Русское снабжение» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

По результатам вмешательства прокуратуры района задолженность по оплате труда перед работниками АО ГК «Русское снабжение» ликвидирована в полном объеме.


Copyright © "Криминальная хроника"

Комментарии закрыты.