Набравшего подрядов на строительство домов павловчанина осудят за аферу

Добычей обвиняемого стало более 15 миллионов рублей

Как сообщили «Криминальной хронике» в объединенная пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Павловский городской суд поступило уголовное дело в отношении злоумышленника, обвиненного в мошенничестве.

По данным следствия, преступления происходили с осени 2012 года. Мужчина, являясь директором ООО «Стройбас» размещал объявления о строительстве домов из комбинированного, многослойного, утепленного бруса в различных средствах массовой информации и сайтах сети Интернет.

После получения денег свои договорные обязательства не исполнял. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим составил 15 319 896 рублей.

Кстати, аналогичное уголовное дело находится сейчас на рассмотрении суда Ленинского района. Напомним, директор ООО «Лесоруб» обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2014—2015 года мужчина набрал заказов на строительство бань и домов, получил с граждан деньги, но не выполнил своих обязательств и не вернул деньги.

По делу проходит 9 потерпевших, каждому из которых нанесен материальный ущерб от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Свою вину злоумышленник признал, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и даже выплатил пострадавшим по 1 тысяче рублей в качестве компенсации.

Такой суммой компенсации он еще больше разозлил потерпевших. Эти деньги они не взяли, посоветовали бизнесмену «засунуть их себе в одно место» и категорически не согласились с рассмотрением дела в особом порядке.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений