Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Навашине осудили мужчину, убившего человека, заступившись за друга


Бил, бил, а потом на мороз выбросил

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 27-летнему жителю г. Навашино, который обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в одном из дворов города Навашино Нижегородской области встретил 30-летнего потерпевшего.

Вспомнив, что у того ранее был конфликт с приятелем, подсудимый решил вступиться за друга. Злоумышленник избил потерпевшего, после чего выехал вместе с ним на автомобиле в район озера «Карьер», которое находится за территорией города.

Там он продолжил избивать мужчину, нанося ему множественные удары кулаками, ногами и неустановленным предметом по голове, лицу и телу. После совершенного подсудимый оставил потерпевшего в бессознательном состоянии на морозе на значительном удалении от города, а сам с места происшествия скрылся.

Тело погибшего спустя несколько часов было обнаружено проезжавшими мимо местными жителями.

Обвиняемый вину в совершении особо тяжкого преступления не признавал. В 2015 года судом за совершение этого преступления ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Однако, судебной коллегией по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор Навашинского районного суда был отменен, в том числе, в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Приговором Навашинского районного суда от 6 декабря 2016 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение