Пьяного хулигана, сбившего машиной опера БЭП, осудили в Н.Новгороде

Напомним, полицейский попытался предотвратить правонарушение

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд вынес приговор хулигану, который управляя автомобилем, сбил сотрудника полиции.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, когда в ноябре следователи Сормовского отдела СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, прокуратура Сормовского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия 22 сентября 2016 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мазда», совершил наезд на 29-летнего оперуполномоченного отдела полиции №8 (по обслуживанию Сормовского района), который в результате получил телесные повреждения.

В тот день сотрудник полиции вызвал этого мужчину для дачи объяснений по одному из уголовных дел, а впоследствии увидел этого мужчину на улице, распивающим спиртное. Затем мужчина стал садиться за руль автомобиля, и полицейский пытался предотвратить правонарушение.

Решением суда подсудимого приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мартин

    Достойное наказание! ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ…..

    Ответить
  2. Старый Солдат

    Странное решение судьи.За телесные,причиненные собаке,и то больше дают.Я бы на месте мента обжаловалТока начальство не позволит.Пипл, а кто по социальному положению осужденный?А то почитал я тут откровения бывшего сочинского федерального судьи.Волосы дыбом..вобщим,как там говорил милиционер в «Приступить к ликвидации»-«жизь у милиционеров хуже собачьей!»Что и подтвердило судебное решение.Я бы наезд автотранспортных средством на сотрудника при исполнении расценил как покушение на убийство!

    Ответить
  3. admin автор

    из ближнего зарубежья кто-то. у его родни тут несколько торговых точек. ну и он с ними

    Ответить
  4. Старый Солдат

    О-о,это в корне меняет дело! Анкдот: судья-,Ваше последнее слово. Подсудимый: «Десять тысяч!». Судья»Ну а виновным Вы себя признаете?» П-«Нэт!» С.»Ну ,. на нет и суда- нет»

    Ответить
  5. admin автор

    стандартный приговор по 318-й. что бычком кинуть в полицейского, что ударить, что погон оторвать — 10 тысяч

    Ответить
  6. Мартин

    Тогда,это не стандартный приговор. Это прейскурант.

    Ответить