Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

Студент колледжа забил битой гастарбайтера из Таджикистана в Борском районе


Суд вынес злоумышленнику приговор (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 18-летнему жителю города Бор, который обвинялся по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, осенью 2015 года в вечернее время возле железнодорожных путей, расположенных неподалеку от одного из домов по ул. Островского г. Бор Нижегородской области, парень из хулиганских побуждений нанес 23-летнему мужчине множественные удары битой по голове и телу.

От полученных телесных повреждений тот скончался в лечебном учреждении спустя непродолжительное время. Погибший являлся гражданином Республики Таджикистан, имел временную регистрацию на территории РФ.

Подсудимый ранее не судим. Является учащимся одного из колледжей города Бор. Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополнено:

Как сообщает Нижегородский областной суд, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии очевидцев подошел к представителю таджикской национальности и, используя приготовленную заранее деревянную биту, действуя по мотиву национальной ненависти, нанес ему удары битой по голове  и телу, от которых последний упал на землю.

Суд признал гражданина Б., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд решил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего по делу в счет компенсации морального вреда 985 000 рублей, судебные издержки в сумме 40 000 рублей и в счет возмещения причиненного имущественного вреда 34 500 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение