Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

«Паркового маньяка» осудили в Нижнем Новгороде


На счету мужчины семь жертв, одна из которых его тетя

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в серии преступлений против половой неприкосновенности и грабежах, совершенных в различное время преимущественно на территории Сормовского парка.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело в отношении маньяка было передано в суд.

Напомним, по данным следствия, преступления происходили в период с 2011 по 2015 годы. Жертвами злоумышленника стали 6 женщин, четверо из которых несовершеннолетние. Самая младшая 1997 года рождения, старшая — 1966 года.

Ему инкриминируется 12 эпизодов сексуального насилия и два случая грабежа: после надругательства над жертвами насильник похищал у них ценности.

Все преступления происходили в районе Сормовского парка за исключением последнего, когда насильник надругался над матерью своего товарища. (позднее стало известно, что эта женщина его тетя — прим. КХ)

Обвиняемый 1989 года рождения. Женат, имеет ребенка.

Пресс-службы СКР по Нижегородской области приводит статьи, по которым обвиняется мужчина: п. «а» ч. 3, ч. 3. ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и покушение – 5 эпизодов), п. «а» ч. 3, ч. 3. ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера – 5 эпизодов); ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж — 2 эпизода).

О некоторых преступлениях «паркового маньяка» «КХ» ранее сообщала.

Напомним, в середине сентября 2014 года в лесополосе в Сормовском парке культуры и отдыха. Неизвестный мужчина, применив насилие, совершил сексуальное насилие в отношении 17-летней девушки, после чего отнял у нее золотые украшения.

В конце сентября того же года аналогичное преступление произошло в том же месте : в районе остановки общественного транспорта «Сатурн» неизвестный молодой мужчина, схватив несовершеннолетнюю девушку за волосы, затащил ее в кусты, где совершил в отношении 17-летней потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, он похитил золотые украшения у потерпевшей: серьги и кольцо, после чего с места преступления скрылся.

Позднее со слов потерпевших был составлен фоторобот предполагаемого маньяка: мужчина на вид 30 лет. Рост 170-175 см, плотного телосложения. Короткие, темные волосы.

Арковый насильник, насильник в Сормовском парке, приговор,

Другой из эпизодов, о котором ранее сообщала «КХ», произошел 26 мая 2015 года в дневное время около остановки общественного транспорта. Преступник напал на ранее незнакомую 26-летнюю женщину.

Схватив ее за волосы, применяя физическую силу, он затащил ее безлюдное место Сормовского парка, где попытался изнасиловать.

Потерпевшая, улучив момент, смогла вырваться от нападавшего и убежать, после чего обратилась в правоохранительные органы.

Предполагаемый насильник был задержан в начале июня 2015 года по подозрению в покушение на изнасилование, и районный суд заключил под стражу. Тогда и стало известно о причастности арестованного к серии аналогичных преступлений на территории района.

Появилась информация о его причастности к 6-ти преступлениям против половой неприкосновенности граждан.

Оказалось, что среди потерпевших и его родственница. В ходе расследования следователи установили, что в 2008 году в квартире дома, расположенного в Сормовском районе он покушался на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 40-летней родственницы. Мужчина пытался надругаться над женщиной во время ее сна.

Сормовский районный суд на заседании 29 марта приговорил подсудимого к 17, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

приговор насильнику в Сормовском парке


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение