Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Дело «паркового маньяка» в Н.Новгороде направили в суд


На его счету 7 жертв (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении насильника, длительное время совершавшего преступления сексуального характера на территории Сормовского парка.

По данным следствия, преступления происходили в период с 2011 по 2015 годы. Жертвами злоумышленника стали 7 женщин, четверо из которых несовершеннолетние. Самой младшая 1997 года рождения, старшая — 1966 года.

Ему инкриминируется 12 эпизодов сексуального насилия и два случая грабежа: после надругательства над жертвами насильник похищал у них ценности.

Все преступления происходили в районе Сормовского парка за исключением последнего, когда насильник надругался над матерью своего товарища.

Обвиняемый 1989 года рождения. женат, имеет ребенка.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области приводит статьи, по которым обвиняется мужчина: п. «а» ч. 3, ч. 3. ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и покушение – 5 эпизодов), п. «а» ч. 3, ч. 3. ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера – 5 эпизодов); ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж — 2 эпизода).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к предварительным данным следствия, где злоумышленник подозревался к совершении 6-ти преступлений.

Напомним, насильник в Сормовском парке подозревается в причастности к совершению шести преступлений против половой неприкосновенности граждан.

Они происходили в период с 2012 по 2015 год на территории Сормовского района. Расследование продолжается.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала о деле насильника в Сормовском парке. Последняя запись относилась к событиям, когда подозреваемый был арестован. Напомним, 10 июня районный суд заключил под стражу 26-летнего нижегородца, жителя Сормовского района, который подозревается в покушении на изнасилование, произошедшее в мае 2015 года на территории Сормовского парка.

Суд разделил мнение органов предварительного следствия и прокурора о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу

У правоохранительных органов есть достаточные основания полагать, что арестованный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Сормовского парка.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, 26 мая 2015 года в дневное время около остановки общественного транспорта 26-летний мужчина, житель Московского района напал на ранее незнакомую 26-летнюю девушку.

Схватив ее за волосы, применяя физическую силу, он затащил ее безлюдное место Сормовского парка, где попытался изнасиловать. Потерпевшая, улучив момент, смогла вырваться от нападавшего и убежать, после чего обратилась в правоохранительные органы.

От дачи показаний он отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Он женат, постоянного места работы не имеет.

***

До этого последняя запись о насильнике в Сормовском парке относилась к событиям октября 2014 года, когда с помощью потерпевших от действий насильника в Сормовском парке был составлен фоторобот подозреваемого.

Мужчина на вид 30 лет. Рост 170-175 см, плотного телосложения. Короткие, темные волосы.

Сормовский парк, насильник

Напомним, в начале сентября 2014 года в районе остановки общественного транспорта «Сатурн» (Сормовский район) неизвестный молодой мужчина, схватив несовершеннолетнюю девушку за волосы, затащил ее в кусты, где совершил в отношении 17-летней потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, он открыто похитил золотые украшения у потерпевшей: серьги и кольцо, после чего с места преступления скрылся.

Спустя несколько дней, в этом же месте Сормовского парке произошло аналогичное нападение. 28 сентября в районе остановки общественного транспорта «Сатурн». Молодой мужчина, схватив несовершеннолетнюю девушку за волосы, затащил ее в кусты, где изнасиловал 17-летнюю потерпевшую.

По данному факту следователи Сормовского отдела ведомства возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Хроника дальнейших событий:

Парковому насильнику вынесли приговор. Напомним, на счету мужчины 7 жертв.
Решением суда он приговорен к 17,5 годам колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Дело «паркового маньяка» в Н.Новгороде направили в суд»

  1. Аноним пишет:

    12 лет + бочку вазелина!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение