Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Балахне погиб местный житель, который не любил «шансон»


Ссора между мужчинами произошла на фоне распития спиртного

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахниском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, вступил в силу приговор в отношении местного жителя, который обвинялся по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Преступление произошло в баре «Штаб Василия Ивановича», которое находится на улице Чапаева в городе Балахна.

Один из посетителей этого заведения после разрешения бармена подключил к акустической системе в кафе свой сотовый телефон, чтобы послушать имеющуюся там музыку в жанре «Шансон».

Однако данный жанр не понравился другому посетителю бара и между нетрезвыми мужчинами произошла ссора.

В ходе нее «любитель шансона» ударил кулаком в лицо оппонента, тот упал и ударился головой о кафельный пол зала.

На следующий день обратился за медицинской помощью в больницу и был срочно госпитализирован. Однако через неделю он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 1 год и выплате компенсации морального вреда и материального ущерба семье пострадавшего 500 тысяч рублей.

Между тем споры из-за музыки частенько заканчиваются ссорами или убийствами. «КХ» как-то рассказывала историю про то, что в Н.Новгороде поклонник «Deep Purple» убил поклонника «Бутырки». Напомним, преступление произошло в квартире одного из домов по улице Иванова в Сормовском районе.

В гости к 41-летнему мужчине пришел его 58-летний приятель и мужчины стали распивать спиртное. Во время распития хозяин квартиры включил музыку: один из альбомов группы «Deep Purple» (хард-рок). Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника и он предложил ему включить альбом группы «Бутырка» (шансон).

Между мужчинами произошла ссора в ходе которой хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ножевых ран своему оппоненту. После этого, по словам мужчины, он потерял сознание.

— Когда проснулся, — заявил мужчина, — то увидел, что рядом со мной на кровати лежит мертвец с белым лицом. Я испугался, схватил нож и ударил его в шею."

Можно вспомнить также историю в Выксе, где мужчина убил родного брата, который не любил «шансон».
Преступление произошло в квартире одного из домов по улице Западной.

В этой квартире распивали спиртное несколько мужчин, среди которых были два родных брата 42-х и 38-ми лет. В квартире играла музыка. Сначала мужчины слушали «рок», но затем 38-летний брат включил «шансон». Он был неоднократно судим и ему нравилась такая музыка.

Однако его брат стал кричать, требуя выключить «шансон». Между ними произошла ссора, в ходе которой младший взял со стола кухонный нож и воткнул его в бедро, сидящего у порога брата. Затем зашел к соседке, попросил ее вызвать «Скорую», а сам пошел домой."
Впрочем, петь тоже надо уметь. А то можно быть побитым лопатой.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение