Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Суд арестовал экс-начальника СЧ ГСУ Воликова по «делу Уразалина»


Ему инкриминируют посредничество во взяточничестве

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает об аресте бывшего заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области, начальника Следственной Части ГСУ ГУВД по Нижегородской области В. по подозрению в посредничестве в передачи взятки.

Согласно сообщению суда, в обоснование ходатайства следоватля указано, что в 2014 году в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области находилось уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ — Незаконная банковская деятельность. (речь идет о денежных активах банка «Богородский» — прим. КХ)

В ходе расследования указанного дела были изъяты денежные средства на общую сумму 44 829 323 рублей, которые признаны вещественными доказательствами и помещены в комнату хранения ГУ МВД России по Нижегородской области.

В марте-апреле 2014 года В., занимавший должность заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, действуя из корыстных побуждений, в ходе неоднократных личных встреч в г. Нижнем Новгороде с одним из обвиняемых О. доводил до него сведения о своем намерении стать посредником во взяточничестве, обещая передать должностным лицам из числа руководства Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области взятку в размере 40 млн. рублей за способствование в принятии следователем, в чьем производстве находилось уголовное дело, процессуальных решений о предъявлении нового обвинения в совершении менее тяжкого преступления, прекращении уголовного преследования и уголовного дела вследствие акта об амнистии.

Учитывая, что В. на протяжении длительного времени занимал руководящую должность в правоохранительном органе, имеет обширные знакомства, в том числе лично знаком с большинством участников производства по уголовному делу, вероятность воспрепятствования с его стороны производству предварительного следствия путем оказания давления на вышеуказанных лиц или согласования с ними позиции по делу увеличивается, оснований для более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения следствием не выявлено.

Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, В., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного  ч.5 ст.291.1 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 декабря 2017 года, — говорится в сообщении судебного ведомства.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, обвиняемого зовут Владимир Воликов, который в 2007 году уволился с должности начальника Следственной части ГУВД по Нижегородской области.

Задержание, и арест произошли в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Суд арестовал экс-начальника СЧ ГСУ Воликова по «делу Уразалина»»

  1. Аноним пишет:

    админ, что за бред пишешь???Арестовали человека, уволившегося в 2007 за дела 2014 года...


  2. Аноним пишет:

    может, Витушкин?Очень надеюсь на это


  3. Аноним пишет:

    Уволился так, втихаря, а никто и не знал. А карьера пёрла


  4. Х пишет:

    А косова когда?


  5. Аноним пишет:

    По ходу на Воликова вышел Витушкина для посредничества между гсу и Осокиным.Ждем новых новостей.Владислав Николаевич,очко жим-жим?


  6. Аноним пишет:

    По логике теперь Воликов должен дать показания на решалу из ГСУ...Не Уразалин ведь мог дать указания следователю на переквалификацию.Да и такую делюгу можно было сделать под крышей повыше Ихтиандра.Админ,напомни нам,когда была информация по краже двадцати лямок с квартиры сына Шаева?Как раз ему могли отмуслякать половину с куда!ф


  7. admin пишет:

    май 2014


  8. Аноним пишет:

    Ну,как бы по срокам все совпадает,половину передали пахану за крышшу,а потом сами его и нахлобучили!


  9. Сергей пишет:

    Всего то сорок лямов спер квартир жене да машинку


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение