Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

Экс-начальник тыла нижегородского МВД Уразалин в СИЗО лишился зубов


Не всех, а только верхних (2 видео)

21 декабря в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода должно было состояться рассмотрение жалобы экс-начальника тыла полицейского главка Ихтияра Уразалина, оспаривающего законность возбуждения уголовного дела в отношении него.

Об этом сообщает «Коза».

Примечательно, что заседание началось с получасовым опозданием, хотя время его начала уже переносилось с 16:00 на 14:00.

Примерно с 13:50 до 14:30 суд демонстрировал попытку наладить видеосвязь с СИЗО, в котором находится Ихтияр Уразалин, – в суд он так и не был доставлен, несмотря на его желание и письменное обращение. При этом его адвокат лишился возможности встретиться с подзащитным и пообщаться конфиденциально до начала заседания. В связи с вышеизложенным адвокат заявил отвод судье Тимуру Хорцеву.

Когда судья удалился для принятия определения, у «Козы» появилась возможность задать осужденному вопрос об условиях его содержания под стражей и соблюдении его прав. Ихтияр Уразалин сообщил, что ему созданы некомфортные условия пребывания в следственном изоляторе. После этого видеосвязь была сразу же прекращена, и услышать от него подробности не удалось.

Адвокат Станислав Рябцов рассказал, что из-за воспаления его подзащитный, находящийся под арестом с 22 сентября, уже лишился всех верхних зубов.

По его словам, Ихтияр Уразалин содержится в камере размером 6 кв. м, которую он разделяет с еще одним человеком, тоже полковником полиции. Стена камеры в плесени, а из-за изношенных деревянных перекрытий в камеру сочится вода, и стена все время мокрая. Таким образом, обвиняемый находится в условиях, которые не позволяют ему сохранить здоровье. Якобы ранее в этой камере содержали «воров в законе», чтоб «ломать».

«Извращаются и передергиваются факты», – заявил адвокат о следствии в отношении Ихтияра Уразалина, подчеркивая, что режим содержания не должен зависеть от позиции обвиняемого по делу и что существует много способов изощренного воздействия на него.

Как рассказал Станислав Рябцов, уполномоченная по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина не дала должной оценки тому факту, что допрос Ихтияра Уразалина проходил в подвале для конвоя, где нет условий для общения подзащитного с адвокатом.

«Следственные действия должны проводиться в кабинете следователя. В подвале условий для общения подзащитного с адвокатом нет. Я должен был его проконсультировать, помочь сформировать позицию, – пояснил он.

Руководство следственного управления по Нижегородской области обратилось в адвокатскую палату Москвы, чтобы меня лишили адвокатского статуса. За то, что я поднял вопрос перед уполномоченным по правам человека вопрос о невозможности проведения следственных действий в этих помещениях.

Там духота, дышать нечем. Но там 3-4 часа идут допросы по делам тяжких категорий. И, честно говоря, даже мне, физически закаленному человеку и то там было тяжело. А для человека, который сидит в камере, это просто путь в морг».

Адвокат выразил возмущение, что ему приходиться отстаивать «элементарные права» его подзащитного. Он утверждает, что Ихтияр Уразалин лишен свиданий с ближайшими родственниками.

Судья Хорцев отказал защите в самоустранении в процессе по уголовному преследованию Ихтияра Уразалина, но судебное заседание пришлось перенести, поскольку в знак протеста адвокат заявил о выходе из судебного процесса.

Рассмотрение жалобы Ихтияра Уразалина перенесено на 27 декабря.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» в сентябре 2017 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения более 44 млн. руб. неустановленными сотрудниками правоохранительных органов следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области проведено 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, расположенных в г. Н. Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области.

Уразалин, коррупция

В августе текущего года подозреваемый был уволен из ОВД.

По результатам обысков он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

арестовали Уразалина

Следует отметить тот факт, что в ходе обысков в домах в селе Красный Яр Астраханской области следователями были обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика.

дело против Уразалина

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

арестовали Ихтияра Уразалина фото

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Нижегородской области, отмечено в сообщении ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 21 сентября по делу о хищениях денежных средств был задержан бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин.

В объектах недвижимости, принадлежащих подозреваемому: квартирах, домах и особняках в Нижегородской и Астраханской областях (всего около 17-ти объектов) были проведены обыски, в ходе которых обнаружено множество дорогостоящего имущества.

дом Ихтияра Уразалина

коррупция в полиции Ихтияр Уразалин

арест Уразалина

изнасиловал Уразалин

арестовали Ихтияра Уразалина фото

Хроника дальнейших событий:

Позднее появилась информация, что, в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД Уразалина еще одно дело возбудили. Якобы, обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере.

Затем последовал арест по «делу Уразалина» экс-начальника СЧ ГСУ Воликова. Напомним, Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает об аресте бывшего заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области, начальника Следственной Части ГСУ ГУВД по Нижегородской области В. по подозрению в посредничестве в передачи взятки.

Согласно сообщению суда, в обоснование ходатайства следоватля указано, что в 2014 году в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области находилось уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ — Незаконная банковская деятельность. (речь идет о денежных активах банка «Богородский» — прим. КХ)

В ходе расследования указанного дела были изъяты денежные средства на общую сумму 44 829 323 рублей, которые признаны вещественными доказательствами и помещены в комнату хранения ГУ МВД России по Нижегородской области.

В марте-апреле 2014 года В., занимавший должность заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, действуя из корыстных побуждений, в ходе неоднократных личных встреч в г. Нижнем Новгороде с одним из обвиняемых О. доводил до него сведения о своем намерении стать посредником во взяточничестве, обещая передать должностным лицам из числа руководства Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области взятку в размере 40 млн. рублей за способствование в принятии следователем, в чьем производстве находилось уголовное дело, процессуальных решений о предъявлении нового обвинения в совершении менее тяжкого преступления, прекращении уголовного преследования и уголовного дела вследствие акта об амнистии.

Учитывая, что В. на протяжении длительного времени занимал руководящую должность в правоохранительном органе, имеет обширные знакомства, в том числе лично знаком с большинством участников производства по уголовному делу, вероятность воспрепятствования с его стороны производству предварительного следствия путем оказания давления на вышеуказанных лиц или согласования с ними позиции по делу увеличивается, оснований для более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения следствием не выявлено.

Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, В., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 декабря 2017 года, — говорится в сообщении судебного ведомства.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, обвиняемого зовут Владимир Воликов, который в 2007 году уволился с должности начальника Следственной части ГУВД по Нижегородской области.

В конце декабря 2017 года суд продлил на 3 месяца срок содержания под стражей экс-начальнику тыла ГУ МВД Уразалину. В своих бедах полковник обвиняет гомосеков из ГУВД и чекистов


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 16 на «Экс-начальник тыла нижегородского МВД Уразалин в СИЗО лишился зубов»

  1. МАКС пишет:

    не только зубов но и девственности лишить надо


  2. Евгений пишет:

    Странно почему до сих пор не арестовали шестерок и подельников этого дерзкого и жадного Ихтиара.

    Мужики Чекисты, чего же вы ждете? Товарищи Следователи, чего же вы тяните?

    Удачи Вам! И хорошего улова.


  3. кошмар-апа пишет:

    слава Богу ему зубы не выбили...а сами выпали...Бог есть...


  4. сэм пишет:

    На самом интересном связь прервали видно есть ,что скрывать людям по ту сторону экрана!Люди которые пишут такие гадости не далекого ума! По себе людей не судят. Он был и есть порядочный таких как он еще поискать надо. Вы все смелые по ту сторону экрана!


  5. Мир пишет:

    Не гневите бога. любой может оказаться на его месте. Прежде чем писать не приличные вещи подумайте как бы вас не лишили девственности!!! И вы не оказались хорошим уловом для чекистов!!!


  6. Сергей Викторович пишет:

    Я не понимаю, что за балаган тут развели? О какой девственности идёт речь?! Люди сидящие по ту сторону экрана, что вы знаете об этом? Не зная человека, какое право вы имеете осуждать?! На этом месте может оказаться каждый, абсолютно каждый.

    Но что меня потрясло, это то, что на самом интересном месте прервалась прямая трансляция. Это совпадение или что?

    Стыдно жить в этой стране с жесткими и глупыми людьми, несмотря на то, что мы живём в разных городах...

    Бог все видет.


  7. александр пишет:

    я не ворую поэтому не окажусь на его месте.пусть гниет побольше бы таких гниений


  8. Игорь Васильевич пишет:

    С каждой прочитанной новостью я ужасаюсь, что твориться в Нижнем Новгороде????? Сам проживаю в Питере и очень много наслышан о Нижнем! Где закон бесчинствует!!!!! Как можно не зная людей обсуждать их, их жизнь? Оскарблять мы же все люди!!!! Хочу пожелать ему главное терпения, слышал про данного полковника человек сбольшой буквы????????


  9. Св пишет:

    Александр, не говори гоп пока не перепрыгнешь)))) Все мы не без грешные) и даже громко не произноси не дай Бог сглазишь ))) и мы через пол года будем обсуждать тебя????


  10. Знаю пишет:

    Столько защитников вылезло... Родственники и друзья?


  11. Св пишет:

    Воооооот нароооооод нынче пошёл ))) если кто-то, что-то пишет хорошее про человека значит ты обязательно родственник или друг)) [censored] где логика??? Я не знаю лично этого человека просто у каждого своё мнение и взгляд ????


  12. Аноним пишет:

    Как можно желать человеку таких гадостей? Что вы знаете о нем? Если даже и окажется, что он виновен во всем том, что ему предъявляют, он понесет заслуженное наказание. Но глумиться над тем, что ему сейчас приходится выносить – это кощунство. Побойтесь бога, злопыхатели! Почему вы решили, что вы сами никогда не окажетесь на его месте?


  13. Антон пишет:

    Как надоело слушать эти охи , и вытирать слюни. Давайте разложим все по полочкам.

    В бытность работы полковника, в кабинете стояло от 6 до 8 пар обуви valentino. В правом 2 -ом выдвижном ящике рабочего стола часы в белом корпусе -1шт, и одни в золотом корпусе- 1 шт ( стоимость и бренды не пишу. но это не подделки и не копии). Сколько стоят?- ответ от 8 до 14 iMac ов). Вопрос — один полковник имея зп способен купить iMac? а за какой период он может купить на честную зп 16-28 iMac ов? Но давайте будем не об этом...

    1. В СИЗО СИДЯТ СОТНИ ЛЮДЕЙ ( как говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся), то что там творится знаю не по наслышке. но работники говорят — да тут не курорт, а что Вы хотели,когда нарушали закон? Теперь о важном, когда пресуют сотрудники полиции задержанных или подследственных — это норма ( содержатся эти люди там же) и на большом спецу и на малом- терминология СИЗО, а в хатах дороги, окна так номинал, стены в плесени и ни чего не воют терпят бродяги. А тут у полковника стена в сырости... вот насмешил.

    Теперь о душных коридорах ,где следователь СУСКа 2 отдела я так понимаю «пытает» нашего честного полковника. Получается так, что ли? Бросает он нашего полковника и его адика в душном помещении, а сам на свежий воздух... Нет дорогие он там же...

    Ну и самое интересное- тут то я точно знаю что за чем и в какой последовательности...

    Фэбосы получая информацию от то го же Дрица идут на какие то уступки тому же Дрицу, но в раках закона. Сам же Дриц дает расклад на полковника, и не просто расклад , а с как минимум аудио подтверждением, где четко кто и что говорит в этой схеме из ГУВД. И если там маловато ни один следак и их начальник , а так же начальники того самого управления М (а на одном фото это сотрудник управления М сопровождает «НЕПОТОПЛЯЕМОГО» в суде) так вот и их начальство не подпишит ни одной бумаги для оперов и уж еще раз скажу ни один следак СУСКа не подпишится под ночной обыск.

    Поэтому полковнику место в хате и определили.и напоследок воров ломают по моеу( тут могу ошибаться) за номером 425 недалеко от 152, из 152 через три налево ориентир по дорогам.

    Спросите откуда так много знаю

    В свое время меня так же брали оперративники М

    следствие вели СУСК 2 отдел по особоважным делам

    кидали меня по разным хатам (хотя БС) ни чего вытерпел.

    следствие длилось более года.

    Суд был.

    ...отскочил...


  14. Диман пишет:

    Камера его дом на какой то период. Камера с увлажнителем вообще роскошь . Знаете сколько стоят увлажнители? А ему же опять бесплатно, да во всю стену! Связь оборвалась на интересном , думаю тут все просто , не выноси сор из избы есть такая поговорка, а то хотел рассказать про хаты, тут то администрация и подрезала связь. Раз присел- значит скоммуниздил .


  15. Аноним пишет:

    Все тыловики ВОРЫ...Весь Мир-бардак...все люди-6ляди...только МЫ чистоган...


  16. Старый Солдат пишет:

    Точно.Еще Суворов говорил,что любого интенданта,послужившего в должности год, -можно вешать без суда Сейчас, вероятно,это т временной отрезок можно сократить до месяца.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение