Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Экс-начальник тыла ГУ МВД Уразалин задержан по делу о хищениях


В его многочисленных объектах недвижимости проведены обыски

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, 21 сентября по делу о хищениях денежных средств, предназначенных для достройки корпуса академии МВД был задержан бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин.

В объектах недвижимости, принадлежащих подозреваемому: квартирах, домах и особняках в Нижегородской и Астраханской областях (всего около 17-ти объектов) были проведены обыски, в ходе которых обнаружено множество дорогостоящего имущества.

Напомним, с должности начальника тыла нижегородского Главка Ихтияр Уразалин был якобы уволен 4 августа 2017 года вместе с другими старшими офицерами.

Якобы — потому что приказ об увольнении из органов трех нижегородских полковников 4 августа подписал министр МВД Владимир Колокольцев.

Сообщалось, что рапорт на имя министра старшие офицеры подали в четверг, а уже на следующий день их срочно уволили, причем не обошлось без проблем.

Якобы Уразалин оформил себе задним числом больничный. Если рапорт об отставке был написан на больничном, есть потом шанс через суд восстановиться. По этому поводу в медсанчасти началась доследственная проверка.

Добавим, что тыловик Ихтияр Уразалин считался доверенным лицом бывшего начальника нижегородского управления МВД Ивана Шаева.

Уголовное дело, в рамках которого был задержан экс-начальник тыла, является делом о хищении средств при достройке корпуса академии МВД.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту неправомерного расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России их ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

В конце 2012 года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

О том, что в нижегородской полиции, возможно, деньги украли, «Криминальная хроника» сообщала ранее.

Напомним, проверка расходования средств была организована по материалам, поступившим из прокуратуры области. Позднее депутат Госдумы Александр Хинштейн признался, что он инициатор данной проверки.

В ходе следствия были проведены обыски в квартирах руководящего состава нижегородской полиции.

Обвиняемым по этому делу стал начальник отдела капитального строительства ГУ МВД Олег Назаров. Сумма похищенных денежных средств снизилась до 44 млн. рублей.

Ранее также сообщалось, что прокуратура Нижегородской области дважды отказывала следствию в утверждении обвинительного заключения по уголовному делу подполковника тыловой службы регионального управления МВД Олега Назарова.

Хроника дальнейших событий:

СК прокомментировало задержание экс-начальника тыла главка МВД Уразалина


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «Экс-начальник тыла ГУ МВД Уразалин задержан по делу о хищениях»

  1. Аноним пишет:

    вот паскуда,а присягу давал служить России...расстрел с конфискацией таким пронырам!!!


  2. Иван пишет:

    Когда привлекают к ответственности таких людей — всегда возникает вопрос — это что, не видели его начальники. КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ можно скрыть от начальников или подчинённых то, что у полицейского столько объектов недвижимости, количество и цена которых раз в 2070 (например) раз превышает возможность ему заработать?


  3. нда пишет:

    Следующий Никитин и Косов?


  4. Аноним пишет:

    А где же был кандидат юридических наук и по совместительству начальник ОРЧ СБ Константин Анатольевич Стрельников и его подчинённые, видимо вместе занимались обналом со всей бандой! Или у них только мозгов хватало оперов уголовного розыска и гаишников с ППС, для отвода глаз от своей преступной деятельности, закрывать! Вот куда надо обратить ещё внимание!


  5. Аноним пишет:

    4ому Анониму: Не допускаете ли Вы того,что у них руки были «связаны»?Они все равно кому подчинялись?Шаеву! Тогда ваш вопрос риторический)


  6. Аноним пишет:

    5-му, я это допускаю, но при этом также допускаю что Стрельников и Уразалин вводили всех в заблуждение и делали свои крысиные дела , под прекрытием псевдо борьбой с оборотнями и реконструкциями ,и строительством! Так что вопрос нужно зажать и Константину, откуда у него Ауди Q7, и недвижимость в разных регионах страны!


  7. Аноним пишет:

    6ому Анониму: В продолжение нашего диалога. Конечно,ничего нельзя исключать,но и думать что все подонки — тоже нельзя. Про Ауди и недвижимость не могу возразить. Вероятно, Вы знаете больше чем я.


  8. Аноним пишет:

    Я тоже так думаю, полемика в данном вопросе бессмысленна, так как работы и задержаний в СБ при этом руководителе (Стрельникове) не было, была только фальсификация и подлог! А оборотни лезли наверх!!!!


  9. Александр Бухарец пишет:

    Откуда и за что у этого «московского выползыша» и по совместительству, — кандидата юридических наук, Ауди Q7 проливает свет статья -"Нижегородский журналист был задержан по звонку неизвестного лица"...


  10. Вопрос пишет:

    Свою племяшку Уразалин не зря устроил в Медсанчасть?


  11. Дмитрий пишет:

    Да ОРЧ на сотрудников ГАИ дела то поднимали по заказу... на тех кто был неугоден, поскольку работали честно! Но это все ИМХО.


  12. Витя пишет:

    жадная татарва долезла до кормушки


  13. Витя пишет:

    в своё время ,когда в мою фирму лезла сволочь из ОБЭПа, я сдуру писал в СБ Горшенину.я не знал, что этот [censored] на содержании.за кусок колбасы продаёт офицерскую честь.


  14. Аноним пишет:

    [censored] корупционерная.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение