Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

«Дело об отрезанной голове» началось в суде Нижнего Новгорода


Напомним, мужчина отрезал голову любовнице

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве своей знакомой.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда пресс-служба регионального СКР рассказывала о завершении расследования уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

До этого, напомним, сообщались события 9 сентября 2017 года, когда суд суд Советского района заключил под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве своей знакомой, которой он отрезал голову.

По версии следствия, мужчина, уроженец Кировской области, работал в Нижнем Новгороде на стройке. Он познакомился с 41-летней женщиной, и они стали вместе проживать.

В один из дней конца августа 2017 года в квартире дома по ул. Б.Панина Советского района нетрезвый мужчина в ходе ссоры с сожительницей сдавил ее шею руками и задушил сожительницу.

Для сокрытия совершенного преступления, он отрезал от тела голову и вынес ее из квартиры, сокрыв в одном из мусорных контейнеров. Также он похитил из квартиры сотовый телефон, телевизор и паспорт погибшей, после чего скрылся.

Только 7 сентября 2017 года тело погибшей было обнаружено в квартире из-за сообщения соседей о наличии резкого запаха в подъезде.

По «горячим» следам подозреваемый задержан. Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме, заключен под стражу.

Задержанный рассказал, что мотивом убийства стала ссора. Женщина ему заявила, что он должен ее содержать, а он сказал, что не будет этого делать, поскольку та общается в сети интернет с другими мужчинами.

К ранее сказанному можно добавить, что в ходе следствия было установлено, что данный мужчина не единственный близкий знакомый погибшей.

Также сообщалось, что после убийства подруги, и проведя ночь с трупом убитой женщины, он принял решение расчленить ее тело и спрятать. Однако или сил у него хватило только на то, чтобы отделить голову от тела, а может просто что-то приуныл, но он передумал расчленять труп, забрав с собой только голову.

Голову погибшей так и не нашли.

Хроника дальнейших событий:

Мужчина, отрезавший голову любовнице, выслушал приговор суда. Полный рассказ об этом преступлении

***

Ранее также сообщалось, что следователи установили подозреваемого у убийстве женины в Советском районе, чья голова была отрезана и похищена с места преступления.

***

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что по факту обнаружения обезглавленного тела женщины в квартире одного из домов по улице Бориса Панина в Советском районе в Н.Новгороде, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

***

Тело женщины без головы обнаружили нижегородские полицейские рано утром 7 сентября в квартире одного из домов по улице Бориса Панина в Советском районе.

Полицию вызвали соседи, обеспокоенные сильным гнилостным запахом, распространявшимся из этой квартиры.

Когда стражи порядка с представителями МЧС вскрыли квартиру, то и обнаружили на кровати тело женщины без головы. Сама голова находилась рядом на полу.

По предварительным данным, тело пролежало в квартире около месяца, но точную дату и причину смерти должны определить судебные медики.

Также собеседник «КХ» сообщал, что в квартире находилась кошка, которая, по всей видимости, какое-то время питалась мертвой женщиной, но отделить голову от тела ей бы не удалось.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение