Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Мужчина, отрезавший голову любовнице, выслушал приговор суда


Полный рассказ об этом преступлении

Как сообщили «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, 5 марта 2018 года Советский районный суд вынес приговор мужчине, который был осужден по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 325 УК РФ (похищение документов).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле, ссылки на его этапы будут даны в конце этого материала. Вот полный рассказ об этом преступлении.

Утром 7 сентября 2017 года полицейские вместе с сотрудниками МЧС вскрыли дверь в одну из квартир дома по улице Бориса Панина в Советском районе Нижнего Новгорода.

Как только открыли дверь, все присутствующие почувствовали гнилостный запах. Вошли в комнату. На диване под одеялом лежало нечто по форме напоминающее тело человека. Когда откинули край одеяла полицейские увидели тело полуобнаженной женщины. Без головы.

Полицию в эту квартиру вызвали соседи, обеспокоенные неприятным запахом, распространявшимся из этой квартиры. В ней проживала незамужняя 41-летняя Наташа.

Из показаний свидетельницы-соседки:

— Несколько дней в подъезде распространялся этот неприятный запах. Позвонили в полицию, сообщили участковому. Наташа, что жила в этой квартире никто из наших соседей давно не видел. Потом приехали МЧС и вскрыли дверь.

Как только открыли дверь на нас оттуда из квартиры выбежала испуганная кошка. Потом уже и узнали, что Наташа нашли в квартире без головы. Сначала говорили, что голова лежала рядом с телом, но потом оказалось, что головы в квартире не было."

По факту обнаружения тела следователи следственного отдела по Советскому району возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дочь погибшей женщины заявила, что из квартиры также пропал сотовый телефон ее матери, телевизор и паспорт. Уголовное дело дополнилось статьями 158 УК РФ (кража) и ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Из показаний дочери погибшей:

— Отношения у нас с мамой были хорошие. Мама любила выпить, погулять. Но по характеру была спокойной и адекватной. Когда выпьет, то ложилась спать. До мая 2017 года она проживала с одним мужчиной, но потом, как она рассказывала, она его выгнала.

В начале лета познакомился с другим мужчиной, когда работала продавцом в магазине в Афонине. Его зовут Андрей. Он работает где-то на стройке.

Мама рассказывала, что он зовет ее замуж, обещает «золотые горы». Один раз они приезжали ко мне в гости. Мне он не понравился, показалось, что он обманывал маму.»

В ходе следствия выяснилось, что кроме Андрея у Наташи был еще один очень близкий мужчина. Его зовут Артем. Он жил в деревне Афонино Кстовского района, где раньше проживала Наташа.

И как показали события, после встречи с Андреем Наташа не прекращала отношений с Артемом.

Из показаний Артема:

— Я знаком с Наташей с 2014 года. В компании друзей жарили шашлык, а она в компании подруг проходили мимо. Пригласили их присоединиться к нам. Так и познакомились. Потом она переехала ко мне жить. Прожили мы около полугода, а потом расстались.

Она злоупотребляла спиртным. Мне это не нравилось, к тому же я перевез к себе жить сына. Мы хоть и расстались, но она она мне звонила, и мы иногда встречались.

Потом я узнал, что у нее есть другой мужчина. 22 августа она мне позвонила, попросила о встрече. Я согласился.

Встретились у меня на работе. Выпили. Весь день провели вместе. Она жаловалась на своего мужчину. Говорила, что хочет за меня замуж. Около 9 часов вечера в тот день она от меня ушла.

На следующий день мы с ней созвонились. Я услышал на заднем фоне какой-то мужской голос. Она стала оправдываться, говорила, что это телевизор, но я не поверил и сказал ей удалить мой номер.

Потом 29 числа попытался связаться с Наташей, но телефон у нее был выключен, чего раньше никогда не было. Позвонил ее подруге, но и та не могла до нее дозвониться.»

Одна из близких подруг Наташи рассказывала, что та очень ухаживала за собой и была склонна к частому времяпрепровождению с мужчинами.

В последнее время стала чаще прикладываться к бутылке. Летом 2017 года ее за кражу фарша уволили из магазина. После этого Наташа стала продавать свои золотые украшения и на эти деньги жить.

Подозреваемый в убийстве Наташи Андрей был задержан на следующий день после обнаружения трупа женщины — 8 сентября.

Уроженец Кировской области 38-летний мужчина работал на строительстве рядом с деревней Афонино в Кстовском районе. В магазине он и познакомился с симпатичной продавщицей.

Из показаний Андрея:

— Почти сразу я переехал к ней жить. Через месяц ее уволили из магазина. Она сказала, что за пьянство. Она вообще часто выпивала, говорила, что ходила в гости к подругам. Домашним хозяйством совершенно не занималась. Мы часто ссорились по этому поводу.

После увольнения стала продавать свое золото, продала ноутбук. Я ее упрекал в таком образе жизни, говорил, что надо устроиться на работу, но она не слушала. Она отвечала, что я работаю, что должен ее прокормить.

27 августа я получил на работе кое-какие деньги. Купил еды и водки, хотел приготовить ей сюрприз. Наташа была дома, мы выпили, поели.

Потом она стала переписывать с кем-то в «Вайбере». Я случайно увидел ее переписку. Она писала какому-то мужчине и договаривалась с ним о встрече.

Стал высказывать ей свои претензии, произошел конфликт. В это время она лежала на диване. В какой-то момент Наташа стала меня оскорблять, я психанул и запрыгнул на нее. Сел на грудь, схватил руками за шею и стал душить.

Потом понял, что она уже не дышит. Меня охватило отчаяние. Перенес ее тело в ванную комнату.»

Затем мужчина рассказывал, что он запер квартиру и пошел на улицу. Ходил по городу, выпивал спиртное. Затем вернулся домой и лег спать. На следующий день картина повторилась.

Чтобы не находиться наедине с трупом в квартире, он снова бродил по городу, пил и размышлял, что ему делать дальше. Пьяный и принял решение.

Из показаний Андрея:

— Я решил расчленить тело, чтобы его не опознали. Взял нож и в ванной комнате стал отрезать ей голову. Сколько времени это заняло не помню, но процесс был не быстрый. Очень устал. Крови практически совсем не было. Отрезав голову и завернул ее в полотенце. Потом положил в пакет.

Сначала я хотел и тело ее выбросить, но понял, что не смогу. Перенес его на диван, укутал одеялом. Одежды на Наташе совсем не было. Она вообще по дому постоянно ходила полуголой.

Собрал мусор в квартире, открыл окно, взял ее сумку с документами, телефон пакет с головой и, заперев дверь, вышел на улицу. Выбросил все это в каком-то мусорном контейнере.

Свои вещи я оставил в ее квартире и поехал на объект, который мы заканчивали в Автозаводском районе. Там все это время и жил, в квартиру к ней больше не возвращался. Потом меня задержали.»

Приговор

Андрея осудили по статьям «Убийство» и «Похищение документов». По совокупности статей суд назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Внимательный читатель может, конечно, поинтересоваться: а куда же делся телевизор и телефон погибшей женщины?

А кто ж его знает. Это как в том анекдоте: на почте, наверное, украли.

Алексей Петров

(Все имена фигурантов дела изменены)

(Автор благодарит за помощь в подготовке материала сотрудников прокуратуры Советского района)

***

Все ссылки по теме:

Труп женщины с отрезанной головой нашли в квартире в Н.Новгороде

Голова убитой женщины в квартире не обнаружена — СКР

В Нижнем задержан подозреваемый, отрезавший голову женщине. Саму голову пока не нашли

Арестовали подозреваемого, отрезавшего голову женщине в Нижнем Новгороде

Мужчина отрезал голову женщине, которая хотела, чтобы он ее содержал

«Дело об отрезанной голове» началось слушаться в суде Нижнего Новгорода


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Мужчина, отрезавший голову любовнице, выслушал приговор суда»

  1. Аноним пишет:

    Всего 9 лет...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение