Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В бассейне Выксы утонул 13-летний мальчик


Группа воспитанников детского лагеря занималась под присмотром инструктора (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о трагедии в Выксе 18 января, где в бассейне детского оздоровительного лагеря утонул 13-летний мальчик.

По предварительным данным, 20 воспитанников лагеря занимались под руководством инструктора. В какой-то момент инструктор обнаружил, что один из мальчиков лежит на дне бассейна.

Ребенка подняли на поверхность, стали проводить ему реанимационные мероприятия, вызвали «Скорую помощь». Однако спасти ребенка не удалось, и врачи констатировали его смерть.

По предварительным данным, погибший мальчик не умел плавать.

В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку действиям сотрудников детского учреждения, допустивших смерть ребенка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем, несчастные случаи с детьми в бассейнах уже происходили в Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте в Шаранге, где 6 июня 2014 года в бассейне утонул 8-летний мальчик.

Напомним, несчастный случай произошел в дневное время в ходе занятия в бассейне. В зале бассейна находились тренер-преподаватель ФОКа, кроме того, детей сопровождали также два воспитателя лагеря с дневным пребыванием средней общеобразовательной школы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Через два года суд вынес виновникам приговор.

***

В Шатках в мае 2013 года в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Атлант» в райцентре Шатки, едва не утонула 8-летняя девочка. К счастью, тонущего ребенка заметили и вытащили из воды. В тяжелом состоянии девочку госпитализировали в больницу, где медики спасли ей жизнь.

***

Город Семенов. 26 ноября 2011 года. Происшествие случилось около 17 часов в бассейне ФГБУ ФОК города Семенов Нижегородской области во время занятий секции тайского бокса.

Пятилетний мальчик был обнаружен и извлечен из воды без признаков жизни свидетельницей, находившейся в это время в бассейне. В результате неотложных реанимационных действий мальчишку удалось откачать и спасти.

По данному факту Семеновским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Выяснилось, что в тренировки по тайскому боксу входит несколько занятий по плаванию. В тот день тренер вместо одной группы детей запустил в бассейн две группы, и не мог уследить за всеми ребятами.

Один мальчик выпал из его поля зрения, наглотался воды пошел ко дну. К счастью, его заметила одна из посетительниц бассейна, которая находилась там со своим сыном. Женщина вытащила мальчика, и позвала на помощь окружающих, и мальчика удалось спасти.

Позднее выяснится, что тренер ФОКа работал с детьми, имея подложный диплом.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение