Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 21 февраля 2018

В Дзержинске осудят экс-мэра Портнова за попытку украсть потолок из ВУЗа


Мужчина обвиняется в покушении на кражу

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что в Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении экс-мэра г. Дзержинска П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

(Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом деле здесь)

Итак, по версии органов предварительного следствия, 15.06.2017 обвиняемый П., находясь правомерно в помещении Дзержинского политехнического института, принадлежащем Администрации г. Дзержинска, и используемом на основании договора о безвозмездном пользовании Управлением Судебного департамента в Нижегородской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, потребовал от начальника хозяйственного отдела демонтировать из помещений второго, третьего и четвертого этажей Дзержинского политехнического института подвесные потолки, не ставя его в известность о своих преступных намерениях.

16.06.2017 начальник хозяйственного отдела, не осознавая, что его действия носят противоправный характер, организовал демонтаж подвесных потолков силами студентов Дзержинского политехнического института, после чего 19.06.2017 студенты, не осознавая, что их действия носят противоправный характер, подготовили демонтированные потолки к вывозу из здания института.

Однако их действия были пресечены на месте преступления, в связи с чем обвиняемый П. довести до конца свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, не смог.

В случае доведения преступных действий до конца Управлению Судебного департамента в Нижегородской области и Администрации г. Дзержинска был бы причинен материальный ущерб на сумму 499 313, 81 руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение