Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 25 апреля 2018

В Урене осудили группу цыган за разбойные нападения не пенсионеров


Своих жертв пытали, заставляли употреблять алкоголь со снотворным

Как рассказали «Криминальной хронике» в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Уренский районный суд вынес приговор троим представителям цыганской народности (двум мужчинам и одной женщине), которые обвинялись по четырем эпизодам разбойных нападений группой лиц по предварительному сговору, в том числе с применением предметов, используемых в качестве оружия,

Согласно сообщению судебного ведомства, в период времени с октября по ноябрь 2013 года злоумышленники совершили преступления в отношении пенсионеров, проживающих на территории Тоншаевского, Балахнинского, Уренского районов и г.Н.Новгорода.

При совершении преступления в Тоншаевском районе злоумышленники не только применили насилие к потерпевшему, но еще и насильно вливали ему спиртное с разбавленным снотворным, в  г.Н.Новгород насильно заставили жертву употребить таблетки неизвестного происхождения, в Балахнинском районе – при нанесении побоев пожилой женщине использовали, в том числе кастет, а в Уренском районе преступники вливали пожилой женщине в рот горячую воду.

Для свободного передвижения по территории Нижегородской области один из подсудимых использовал поддельное водительское удостоверение, а его сожительница, также подсудимая по данному уголовному делу, поддельный паспорт гражданина Российской Федерации.

В ходе разбирательства по делу вину в предъявленном обвинении данная группа лиц не признала.

Приговором суда подсудимая женщина была приговорена к 15 годам лишения свободы, её сожителю суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, третий участник группы получил 16 лет  лишения свободы. Суд определил  местом отбывания наказания для осужденных мужчин колонию строгого режима.

Известно, что подсудимые раньше имели судимости за совершение таких преступлений, как разбои, незаконный оборот наркотических веществ и оружия. Приговор суд в законную силу не вступил.

Кстати, в Нижегородском областном суде в настоящее время должно находится на рассмотрении дело в отношении аналогичной группы злоумышленников, представителей этой прекрасной народности, на счету которых также и убийство.

Напомним, в областном суде рассматривается уголовное дело по обвинению троих представителей цыганской народности, которые нападали на пенсионеров с целью завладения их имуществом.

По данным следствия преступления происходили в период с апреля по октябрь 2015 года на территории Шахунского и Тоншаевского районов Нижегородской области, а также Кировской области.

Группа злоумышленников, состоящая из двух мужчин и женщины, жители городского округа Шахунья, передвигались на автомобиле «ВАЗ» по деревням района, где выискивали дома, в которых проживают одинокие пенсионеры.

Ночью взламывали дома граждан, проникали внутрь, забирали деньги, различное имущество жертв, иконы, а также продукты питания.

Иногда жертвы просыпались от шума злоумышленников, тогда те избивали их, требуя деньги. В ряде случаев жертв будили специально.

Один из злоумышленников (1981 г.р.) также обвиняется в избиении до смерти 84-летнего пенсионера в Тоншаевском районе. Мужчину забивал гвоздодером, требуя денег, нанеся ему 29 ударов по голове и телу.

Кстати, в 22-летнем возрасте этот преступник уже был судим за убийство и приговорен к 11,5 годам колонии. До получения срока за убийство он с 16-летнего возраста имел несколько судимостей за кражи.

Его подельники — мужчина 1963 г.р. и женщина 1989 г.р. также ранее, начиная с юного возраста неоднократно судимы за кражи.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по 4-м эпизодам краж, 3-х грабежей, 2-м разбоям, 1-му мошенничеству, хищению оружия (в одном доме 3 охотничьих ружья забрали с патронами) и убийству.

цыгане нападали на пенсионеров


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Урене осудили группу цыган за разбойные нападения не пенсионеров»

  1. Аноним пишет:

    Ну не выпускайте вы их больше никогда. Этих мразей никакая тюрьма не исправит.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение