Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

Адвокаты арестованного зампреда ОЗС Сорокина обжаловали его арест


Они считают, что нет оснований для такой суровой меры пресечения

Адвокаты арестованного зампреда ОЗС Олега Сорокина подали жалобы на постановление Нижегородского районного суда, продлившего срок содержания под стражей их подзащитному на 3 месяца (до мая 2018 года).

Об этом «Криминальной хронике» сообщил руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев.

Адвокаты просят изменить меру пресечения в отношении подзащитного, на более мягкую, заявляя, что «Вывод суда о наличии достаточных оснований для продления срока под стражей не соответствует обстоятельствам дела, поскольку:

1. Следствием не представлены доказательства, что он может скрыться, поскольку без прохождения пограничного контроля не может покинуть территорию РФ, кроме того загранпаспорт его изъят.
2. Нет доказательств, что он окажет давление на свидетелей.
3. Суд не принял во внимание его многочисленные грамоты, характеристики, а также заболевания».

В установленные законом сроки материалы будут направлены в Нижегородский областной суд для рассмотрения, отметил собеседник «КХ».

Напомним, согласно информации, размещенной на сайте суда, Олегу Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Якобы он, являясь должностным лицом – Главой города Нижнего Новгорода – он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе при следующих обстоятельствах.

По результатам аукциона, проведенного в 2012 году Министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, за ООО «И*» признано право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью 4 532 179 кв.м., расположенных в юго-восточной части Советского района г. Нижнего Новгорода, для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участие ООО «И*» в указанном аукционе осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которого с размером доли в уставном капитале 60 % являлась супруга обвиняемого Сорокина.

ЗАО «В*», претендуя на заключение договоров аренды тех же участков, обжаловало ход и результаты аукциона в Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области и Федеральную антимонопольную службу России, а также в Арбитражный суд Нижегородской области.

Обвиняемый Сорокин, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО «И» и реализации заключенных им договоров, в период с октября 2012 по март 2013 предложил своему знакомому С. оказать услугу по оплате собственными деньгами в сумме 1 млн. долларов США (эквивалент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО «В*» за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на указанные участки.

Действуя по указанию обвиняемого Сорокина, его знакомый организовал передачу указанной денежной суммы Б. в марте 2013 в АКБ «А* Банк» через своего знакомого Х., не осведомленного о его преступных намерениях.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Адвокаты арестованного зампреда ОЗС Сорокина обжаловали его арест»

  1. Иван А Серов пишет:

    Ему лучше сидеть в СИЗО, потому что на улице народ его розорвет.


  2. Аноним пишет:

    пусть тебе приснится пальма де майорка


  3. Аноним пишет:

    а правда что при правлении этого комерца долг города вырос с 2 млрд до 9 млрд?


  4. Коля пишет:

    Надо быть дебилом, чтобы рассчитывать на изменение меры пресечения с таким адвокатом, который считает, что дарение кипятильника является основанием для изменения меры пресечения. Ни один из поручителей не явился в суд, даже Бабкина, которой ничего не грозило. Ну, допустим, Сорокин сбежал, какие претензии к Бабкиной? НИКАКИХ. УПК РФ не содержит ответственности за ненадлежащее поручительство. Это тебе не банк, где если нет денег — отвечает поручитель. А здесь — никакой ответсвенности, поэтому Сорокин и брал поручительства в письменном виде, т.к. это была оплата за чек, который Сорокин уплатил в ноябре 2017г. той же Бабкиной, когда она зажигала на его день рождении.


  5. Иван пишет:

    Если воруешь- то 15 % -должно быть на адвоката. Это мировой стандарт. А если жмёшься и платишь какому -то Лебедеву ставку,а он за это изгибается перед тобой, то и результат — турма.


  6. Василий пишет:

    А он еще жив до сих пор? Странно, вокруг него сотни кто совсем не хочет ничего лишаться.


  7. Андрей пишет:

    Пожиратель))) теперь на СИЗО))) удачи Тебе Олежка))) разрабатывай очишко и башляй баблишко)))


  8. Безродный Евгений пишет:

    Жаль мужика, имел все , что только можно и такой поворот судьбы, искренне жаль бедолагу.


  9. Аноним пишет:

    В НН есть группировка, которая крепко держит местную элиту за жабры слабостей наркотой, любовничками, шантажом пустых наездов должностных лиц, засунув члены в судейские династии, прослушивая сотовые, отслеживая перемещения и денежные потоки через финмониторинг. Сорокин в 2016 — 2017 доиться перестал, но имя его звенит. Поэтому в СИЗО, как пугало, держат, чтобы друге доились. В свое время Сорокин был более жирным, чем Дикин, а Приокское РОВД надо было разгрузить от УД престпуников Щелковского хутора, которые помогали потрошть людей на деньги и на органы. На текущую дату Дикин щедро бегает по судам и отваливает денег адвокатам, впрочем как и Панов. Мир перевернулся. Черное стало белым, а белое черным. А всем ясно: в калитку занес — у тебя хорошо, послал — раздели участь Сорокина.

    Нагорный не брат жене Сорокина. Очень нама самоуверенный раньше тупо носил откаты в одни ворота и нифига своим мозгом не думал, законы не читал, в суде все само собой плучалось, по звонку или чудо божиему)) Сейчас ворота ему закрыли (мало носил) на звонки не отвечают, потому что в другую калитку стали собирать. Люди для них грязь. Любые. Элада прислала бумажку, что Сорокину есть место жительства в Нижнем только на второй суд, а сама за бугор уехала. А Сорокин просится на день рождения к дочери)) Это о чем говорит, что все по сценарию в суде проходит. Вокруг Нагорного, Элады и ее родственников, Лебедева столько сборщиков информации и советчиков, что все пойдет как по маслу. Ели Элада думает, что ее охраняют, то пусть знает, что с начала 2000-х на коротком поводке водят. Те кто проблемы создает, решать и помогает. Что? Угроза пришла из Москвы? Дык Козлодоев там уже год, как пасется. Каждый раз, как всплывает инфо про проделки ОПГ Козлодоева, прорабатывается окружение недобитых жертв, обратной дезинформацией, чтобы кару огненную перевести на овец подконтрольных с новым выигрышем себе на карман. Вообщем молния должна была в эпицентр го...на НН ударить, а попала в попана Сорокина. Козлооев подсуетился, стрелки вовремя перевел. Молодец. Только все равно вы гад, Козлодев, рано или поздно подохните с голоду, Никто Вам платить не будет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение