Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

Суд продлил арест начальнику Воскресенской полиции


Напомним, офицер был задержан за взятку

Московский районный суд на заседании 5 марта продлил срок содержания под стражей начальнику ОМВД России по Воскресенскому району.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

Арест продлен на 1 месяц до 9 апреля 2018 года.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по региону, начальнику полиции Воскресенского района, подозреваемого в получении взятки, было предъявлено обвинение. Вину в содеянном он не признал.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в отношении начальника ОМВД России по Воскресенскому району 10 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Основанием для его возбуждения послужила оперативная информация, полученная сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ (СБ)) ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону, о факте получения незаконного денежного вознаграждения начальником ОМВД России по Воскресенскому району.

По данным следствия, днем 10 октября 2017 года в р.п. Воскресенское Воскресенского района начальник отдела полиции получил от посредника взятку в размере 130 тысяч рублей за оказание общего покровительства коммерсанту, который занимается оказанием строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории Воскресенского района области.

Противоправные действия подозреваемого пресечены в результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону.

В ходе осмотра места происшествия при себе у начальника отдела полиции обнаружены и изъяты денежные средства, полученные им в качестве взятки.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Примечательно, что при задержании на месте преступления полицейский пытался оказать сопротивление правоохранителям.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, приказом начальника главка полиции сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Хроника дальнейших событий:

Экс-начальника отдела полиции Воскресенска осудили за взятку


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение